北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

發表歧視言論遭校方處理後 美國教授吞槍自殺

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 00:59   僑報

【僑報網綜合訊】北卡羅來納大學威爾明頓分校(University of North Carolina Wilmington)教授邁克·亞當斯(Mike Adams)近日自殺身亡,終年55歲。他此前在網上發佈種族主義、性別歧視等言論,結果引起“公憤”,還被學校要求提前退休。

綜合WECT電視臺、美國全國廣播公司(NBC)報道,55歲的邁克?亞當斯一直獨居,在與外界失聯數日後,北卡州新漢諾威郡(New Hanover County)警方7月23日登門去他家查看情況,結果在亞當斯的臥室裏發現了他的屍體,其頭部有一個槍擊造成的傷口。

27日,警方發聲明稱,經調查,確認亞當斯死於自殺。

邁克?亞當斯(圖片來源:WECT電視臺官網)邁克?亞當斯(圖片來源:WECT電視臺官網)

報道稱,亞當斯在大學裏教社會學和犯罪學課程,因在推特上發表種族主義、性別歧視及有關穆斯林、同性戀和抗擊新冠疫情等內容的帖文,他在校園裏廣爲人知。比如他5月28日發推特稱:“不要關閉大學。把不重要的專業關掉就行,比如女性研究。”

5月29日,他又發推文寫道:“今晚,我和6個人同桌吃披薩,喝啤酒。我幾乎覺得自己又是一個自由人了,沒有生活在實行奴隸制的北卡羅來納州。奴隸主庫珀,請放我的同胞自由!”庫珀(Roy Cooper)是北卡羅來納州的州長。他這條推特是在該州進入重啓第二階段一週後發出的,而前幾天的5月25日,非裔男子弗洛伊德(George Floyd)因警察暴力執法致死,並引發了反種族主義抗議。

亞當斯這些言論引發不少聲討。6月5日,北卡羅來納大學威爾明頓分校公開批評亞當斯的言論“可憎”“卑鄙”,並於當月29日宣佈亞當斯已決定於8月1日提前退休。據悉,學校爲此給亞當斯補償了超50萬美元。(完)

Bookmark and Share
|
關閉