北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普強調羥氯喹療效:我曾服用14天

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 06:54   僑報

【僑報記者徐一凡7月28日華盛頓報道】7月28日,在白宮疫情簡報會上,川普稱羥氯喹對新冠肺炎的療效很好。他強調自己服用了14天,以此證明自己的觀點。

川普在7月28日的疫情簡報會上再次強調羥氯喹對新冠的療效。(美聯社圖)川普在7月28日的疫情簡報會上再次強調羥氯喹對新冠的療效。(美聯社圖)

川普稱疫情嚴重的地區情況正在改善。“我們正在非常仔細地觀察加州、亞利桑那州、得克薩斯州和佛羅里達州,大部分地區正開始朝着正確的方向前進——我想你會看到它(疫情嚴重程度)很快就會迅速下降。”川普說。

川普頭一天(7月27日)在推特上曾經轉發兒子分享的視頻,視頻中一羣似乎是醫生的人表示口罩的作用並不大,推薦羥氯喹對新冠肺炎的療效。不過,這則推文已經由推特根據“錯誤政策信息”刪除。川普在今天的簡報會上被問及關於羥氯喹的立場時表示自己服用了14天,因此他不認爲吃這種藥會失去什麼——除了政治上。

“它似乎不太受歡迎,你知道爲什麼嗎?因爲我推薦它。”川普語帶譏諷地表示。

不過,在28日早些時候,美國首席傳染病學家福奇(Anthony Fauci)在一個電視採訪中重申羥氯喹對新冠病毒並不有效。川普27日晚上轉發的相關推文中曾有“福奇誤導國家”的內容,受到福奇否認。川普在28日的簡報會上也以積極語氣讚揚了福奇的“高支持率”。

抗瘧疾藥物羥氯喹(hydroxychloroquine)曾作爲新型狀病毒治療藥物接受測試,川普在5月曾力薦該藥物,並透露自己在服用羥氯喹預防新冠。不過,5月底,相關測試被世界衛生組織(WHO)以安全理由叫停。美國多名公共衛生官員、醫生也曾表示在療效不確定的情況下,羥氯喹還會引起包括心臟病在內的許多後遺症。

Bookmark and Share
|
關閉