北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福奇:美國錯過控制疫情的機會,現已“無法預測”持續時間

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 06:19   僑報

【僑報網訊】頂級傳染病學家安東尼·福奇(Anthony Fauci)表示,如果全美無法繼續推行防疫措施,那麼就無法預測疫情還將持續多久。

圖爲白宮頂級傳染病學家安東尼·福奇(AnthonyFauci)。(圖片來源:中新社資料圖)圖爲白宮頂級傳染病學家安東尼·福奇(AnthonyFauci)。(圖片來源:中新社資料圖)

CNN7月31日報道,約翰斯·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,自各州開始重新開放經濟後,感染率重新攀升,目前全美已有確診病例逾440萬,死亡病例15.2萬。由於美國社會仍在戴口罩和保持社交距離等防疫措施上存在爭議,華盛頓大學健康指標與評估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)現已將截至今年11月的死亡病例預測數字增至21.9萬人。

“我們要全力以赴,將新冠病例降至基線以下,並堅持實行我們一直在討論的防疫方針。”國家過敏和傳染病研究所所長福奇週四(30日)表示。

鑑於獲取病毒檢測結果所需時間較長,一些檢測在實際操作中變成了無用功,因此定期採取此類防疫措施尤爲重要。

聯邦衛生和公衆服務部(HHS)助理衛生部長佈雷特·吉洛爾(Brett Giroir)30日也表示,病毒檢測量積壓如此嚴重“令人無法接受”。

吉洛爾表示,儘管有約25%的檢測會在15分鐘內得出結果,但大多數測試需要幾天時間。而他的目標是使所有檢測“敏感而準確,並在15分鐘內得出結果”。

但他同時表示,“人們不能認爲接受了病毒檢測就萬事大吉了”,人們仍應戴口罩,避免人羣擁擠,並避免與他人待在室內空間。

福奇也補充說:“如果我們這樣去做,那麼疫情將得到控制。如果不這樣做,那麼我們將無法預測疫情還將持續多長時間。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉