北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

在美華人近期慎買洋蔥 31州400人吃後上吐下瀉

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 12:52   僑報

【僑報網報道】根據美國食品和藥物管理局(FDA)週五(7月31日)晚發佈的報告,來自加州供應商的紅洋蔥(red onions)在全美31個州造成了沙門氏菌爆發,近400人患病。

據abc報道,FDA將位於加利福尼亞州貝克斯菲爾德(Bakersfield)的公司Thomson International,Inc.確定爲遭受污染的紅洋蔥的來源。由於可能的交叉污染,該公司主動召回所有紅、白、黃和甜味的洋蔥。

美國衛生官員建議所有消費者、飯店和零售商避免使用Thomson International的洋蔥或進食含有此類洋蔥的食品。

FDA報告了31個州的396例病例和59例住院治療,包括:阿拉斯加(6),亞利桑那州(14),加利福尼亞(49),科羅拉多州(10),佛羅里達州(3),愛達荷州(5),伊利諾伊州(10),印第安納州(2)),愛荷華州(15),堪薩斯州(1),肯塔基州(1),緬因州(4),馬里蘭州(1),密歇根州(23),明尼蘇達州(10),密蘇里州(6),蒙大拿州(33),內布拉斯加州(5)),內華達州(5),紐約(4),北卡羅來納州(3),北達科他州(5),俄亥俄州(7),俄勒岡州(71),賓夕法尼亞州(2),南卡羅來納州(1),南達科他州(11)),田納西州(5),德克薩斯州(1),猶他州(61),弗吉尼亞州(4),華盛頓州(2),威斯康星州(5)和懷俄明州(11)。

沒有死亡的報道。

沙門氏菌感染腸道感染會導致腹瀉,噁心,發燒和腹部絞痛。這些症狀通常在感染後三天內出現,通常在四到七天內消失。

在某些情況下,感染可能會擴散到血液和身體的其他部位。如果不及時用抗生素治療,嚴重的話很可能致命。

疾病控制和預防中心報告說,大多數人類感染是由食用被細菌污染的食物引起的。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉