北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普疫情處理遭黨內元老嗆聲 加州確診破60萬全美第一

http://dailynews.sina.com   2020年08月15日 14:03   僑報

  [僑報網報道]共和黨資深參議員米特·羅姆尼(Mitt Romney)週五(8月14日)對川普政府的疫情處理提出了罕見的共和黨內批評,稱聯邦政府忽視該病毒的威脅,導致感染急劇上升而沒能保護美國人。

  羅姆尼在接受Sutherland研究所的採訪時說:“短期而言,可以說美國確實沒有以積極的方式應對危機。”“我們的人口僅佔全世界人口的5%,但是新冠導致的死亡人口卻佔全世界死亡人口的25%。”

  據華盛頓郵報報道,全美有164,000多人死於新冠相關併發症。週五又有1,222人死亡。

  今年夏天,南部和西部地區感染的激增勢頭超過了許多地方的檢測範圍,而且陽性率的上升和住院率的增加清楚地表明病毒的傳播正在加速。

  週五(8月14日),加利福尼亞州成爲美國第一個新冠確診超過60萬例的州,中西部地區的單日漲幅也達到了創紀錄的水平。

  據路透社統計,週五加州共報告603,000例新冠確診病例,儘管州長加文?紐瑟姆(Gavin Newsom)表示,令他感到鼓舞的是,過去兩週住院率下降了20%,同期ICU病房的住院率下降了14%。

  他被問及60萬例的里程碑時說:“對我們真正重要的數字是陽性率。”Newsom說,在過去的14天裏,全州範圍內的陽性率(已確診感染的數量佔檢測的百分比)從7%下降到6%。

  根據路透社的統計,更多的測試可能是美國中西部週五案件創紀錄的一天增加的原因之一,包括密歇根州,俄亥俄州,伊利諾伊州和印第安納州。

  以下是一些重大的疫情發展:

  疾病控制與預防中心(CDC)最近更新了指南,稱新冠康復患者出院三個月內無需檢疫或尋求檢測,儘管如此,CDC警告說,先前感染者仍應保持社交距離並戴上口罩。

  根據華盛頓郵報的追蹤,佛羅里達州報告了6,352例新增病例,是自6月20日以來該州最少的週六統計數字。該州新冠死亡繼續呈上升趨勢,週六報道有204起。

  川普總統表示,他反對爲各州提供選舉援助,也反對向美國郵政局提供緊急財務援助,因爲他想限制11月可以郵寄投票的美國人數量。

  聯邦衛生官員正在要求四個州和一個城市——加利福尼亞,佛羅里達,明尼蘇達州,北達科他州和費城——草擬計劃,說明如何在新冠疫苗(可能最早於今年秋天)出現時分發有限的劑量。

  編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉