北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情速報:美新冠死亡病例近17萬 病毒檢測量驟降

http://dailynews.sina.com   2020年08月15日 15:56   僑報

【僑報網綜合訊】據約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至美東時間8月15日17時33分,美國新冠肺炎確診病例累計已達5348556例,累計死亡169313例。與前一日相比,全美新增確診病例55845例,新增死亡病例1159例。

不見好轉的疫情下,政府仍堅持要求學校復課。多州多地的學校在本月初陸續重新開放,隨之而來的是校園疫情的暴發和蔓延。專家稱美國兒童的確診數量已超過全美確診數的7%。

專家:兒童確診數量已超總確診數量的7%

央視客戶端報道,一些美國健康專家稱,兒童佔美國新冠確診病例的7%以上,並且在3月到7月間,兒童病例數和佔比一直在“逐步攀升”。

阿拉巴馬州衛生部門公佈的最新數據顯示,該州已有7234名兒童的新冠病毒檢測結果呈陽性。該州已有103357例新冠確診病例和4223例疑似病例,其中7%爲5至17歲的人羣。

復課時機不佳,上千名學生返校後被隔離

一些州的官員表示,目前學校開放所帶來的問題很多,比如學生和教職人員不佩戴口罩、擁擠的走廊無法保持社交距離,一些老舊教室通風換氣不佳等。

在佐治亞州,當地已經有將近1200名學生和教職人員由於暴露在疫情環境中而被隔離。在密西西比州,當地一所學校已經報告了9例確診病例,導致300名學生被隔離。在印第安納州,當地學校開放後也已經有500名學生因疫情被隔離。

每日病毒檢測量驟降幾十萬

近期美國每日病毒檢測量出現明顯下降。《大西洋月刊》發起的追蹤全美疫情項目數據顯示,美國7月29日單日病毒檢測量約85.3萬例,而8月12日的檢測量則降至約47.9萬例。在一些疫情較重的州,檢測量的下降尤爲明顯。

專家認爲,檢測量下降、檢測積壓、數據反饋滯後等因素導致美國疫情數據“混亂”,難以判斷近期病例增速放緩是否是檢測量下降所致。專家指出,當前疫情下,美國每日的檢測量應該至少在400到500萬之間。

當地時間8月13日,民衆在華盛頓的一室外餐廳保持“社交距離”就餐。美疾病控制和預防中心(CDC)主任雷德菲爾德當日表示,如果民衆不遵守防疫準則,美國將迎來“從公共衛生角度而言史上最糟糕秋季”。(圖片來源:中新社)

CDC:9月初美國死亡病例最高或達20萬

美疾病控制和預防中心(CDC)近日發佈的預測數據顯示,到9月5日,預計美國累計新冠死亡病例數將達18萬至20萬例。

預測數據顯示,8月30日至9月5日的一週,美國將新增死亡病例4200例至10600例。到9月5日,預計美國累計新冠死亡病例數將達18萬至20萬例。

此外,根據各州和地區的預測結果,未來4周,科羅拉多州的每週新增死亡病例數可能增加,亞利桑那州、佛蒙特州、懷俄明州和北馬裏亞納羣島等地可能會減少。(完)

Bookmark and Share
|
關閉