北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

質疑哈里斯公民身份引爭議 《新聞週刊》公開道歉

http://dailynews.sina.com   2020年08月15日 17:35   僑報

【僑報網綜合訊】近日,《新聞週刊》(Newsweek)發表了一篇有關新上任的國會參議員、拜登競選搭檔哈里斯的專欄文章,引發爭議。該文章討論了哈里斯是否有資格擔任副總統的種族主義陰謀論,受到批評後《新聞週刊》公開道歉。

美國中文網報道,該雜誌週五(14日)在查普曼大學法學教授約翰·伊斯曼(John Eastman)撰寫的一篇文章中添加了編輯筆記,伊斯曼暗示出生於加州奧克蘭的哈里斯不是自然出生的公民,因爲她的父母是移民。

“在我們如此勇敢地接受哈里斯參議員擔任副總統職位的資格之前,我們應該問她幾個有關她出生時父母身身份的問題。”他寫道。

發表這篇文章的決定引發了強烈的反對,批評者稱該雜誌選擇傳播一種種族主義的“出生地質疑”理論,類似於川普總統多年來對前總統奧巴馬提出的那種說法。

最後,該期刊發出公開道歉聲明。“這篇專欄被某些人用作使種族主義和仇外情緒長期存在的工具。我們對此表示歉意。”《新聞週刊》的評論編輯喬希·哈默和其全球總編南希·庫珀在文章所附的說明中寫道。

“約翰·伊斯曼撰寫的這篇文章旨在探討關於誰是自然出生的美國公民的定義的少數法律論點。但是,對於許多讀者而言,這篇文章不可避免地傳達了一個醜陋的信息,即參議員哈里斯,一名有色人種女性和移民的孩子,在某種程度上不是真正的美國人,”他們繼續說。

“我們《新聞週刊》的所有人都感到震驚,因爲這一專欄文章引起了一波針對哈里斯參議員的卑鄙的出生地質疑浪潮。”他們補充說。

他們表示聽到了要求撤下文章的呼籲,但表示他們決定將其保留並附帶說明以保持“透明”。

值得一提的是,此前川普被問及如何看待這篇文章時,他回答說“撰寫那篇文章的律師是非常有資質的,有才華的律師”,而他“不知道”那篇文章的觀點是否是正確的。此回應讓爭議變得更加激烈,

隨後,總統的女婿庫什納週五(14日)爲川普辯護,稱他沒有“助長”陰謀論,並指責媒體將錯誤的敘述永久化。

“現在,你們才是傳播這種虛假信息的人。總統在一次冠狀病毒簡報中,被記者問到《新聞週刊》的報道,他的話是:‘我對此事一無所知。’從那以後,媒體開始瘋狂,基本上是說他在推動這種理論。我只聽到了他的字面意思,他說他對此一無所知,這就是他說的話。”庫什納說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉