北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華盛頓大熊貓美香疑似懷孕 最快週末分娩 可能是雙胞胎!

http://dailynews.sina.com   2020年08月16日 05:58   僑報

【僑報網綜合訊】美國國家動物園14日宣佈,園中的旅美大熊貓美香疑似懷孕,如果順利的話最早在本週末就將分娩。此前美香已經在華盛頓產下的幼崽中有3只存活,均已回到中國。

47年間,先後有7只大熊貓在華盛頓國家動物園生活過。從中國到美國,它們給無數美國民衆帶來歡樂。

熊貓館已關閉讓美香待產 動物園24小時直播

北京海外網報道,綜合《華盛頓郵報》等媒體消息,位於華盛頓哥倫比亞特區的美國國家動物園表示,他們在14日早上爲美香進行了超聲波檢查,圖像清楚地拍到了看起來像是胎兒的物體。動物園首席獸醫尼菲爾(Don Neiffer)表示,甚至可能是兩個胎兒。

“我無法確定是不是有兩個。但我希望她可能懷了兩個寶寶,就像此前那樣。”尼菲爾還提到,“這是在疫情期間我們所有人都會感到興奮的一個快樂時刻,我們對它很快就將生出健康的幼崽非常樂觀。”

媒體指出,自3月份以來,動物園獸醫就一直在監控美香的情況,因爲他們用雄性大熊貓的冷凍精子對這隻22歲的大熊貓進行了人工授精。本週進行的超聲檢查是美香可能懷有胎兒的第二個跡象。而在上週,獸醫們就已發現其出現了懷孕的體徵。

美香可能懷孕的消息讓不少美國網友頗爲開心。網友卡蒂尼就在《華盛頓郵報》的評論區留言稱:“感謝這個消息。我們需要一些愉快的新聞故事。”另一位網友則表示:“這算得上是從首都華盛頓傳來的唯一好消息了。”也有網友表示,“天大的好消息,我喜歡熊貓寶寶!”“這是每天包圍着我們的黑暗新聞中的一條好消息。我會關注熊貓寶寶的出生。”此外,也有人也爲美香送上祝福並加油打氣:“爲美香、熊貓寶寶和團隊送上美好祝願!希望一切都順順利利!”

動物園在官網上表示,從14日起已推出了24小時熊貓直播(地址https://nationalzoo.si.edu/webcams/panda-cam)。爲了給美香提供安靜的環境,熊貓館目前已關閉。

不過,動物園也表示,胎兒可能被吸收,美香也可能流產。如果胎兒繼續發育,獸醫估計美香可以在未來幾天內分娩。科學家們還不完全理解爲什麼某些哺乳動物會吸收胎兒。

2014年1月18日,美香的幼崽寶寶首次與公衆見面,乘興而來的民衆差點“擠爆”熊貓館,有熊貓“鐵桿粉絲”驅車9小時只爲一睹寶寶芳容。(圖片來源:中新社)

47年間,先後有7只大熊貓在華盛頓生活過

美香於2000年前往美國,自2005年以來已產下3只大熊貓,分別是泰山、寶寶和貝貝。這3只熊貓幼崽都已回到中國。動物園在官網上表示,根據美中雙方協議,所有在美國出生的幼崽都在4歲時移居中國。美國國家動物園目前的合作繁殖協議將於2020年12月到期。

中新社報道,1972年時任總統尼克松訪華時,第一對大熊貓玲玲與欣欣被作爲象徵友誼的禮物送抵美國。它們在那裏生活了20年,生育的5個寶寶都未能成活。出生在四川臥龍的添添和美香於2000年12月抵達華盛頓。

經歷8次懷孕失敗後,2005年美香通過人工授精產下泰山。泰山是第一隻在美國本土成活的熊貓幼仔,他的出生一度引起轟動。

2012年9月,美香再度產崽,6天后幼崽夭折。

2013年8月,美香產下雙胞胎,其中一隻由於發育異常夭折,另一隻就是寶寶。

2015年8月,美香再度產下雙胞胎,其中一隻夭折,另一隻取名爲貝貝。

2016年8月20日,中國駐美國大使館與華盛頓國家動物園共同爲貝貝週歲生日舉辦“抓週”慶祝活動。貝貝當天在媽媽美香的帶領下,一道抓下了象徵友誼吉祥的中國結。(圖片來源:中新社)

47年間,先後有7只大熊貓在華盛頓國家動物園生活過。從中國到美國,它們給無數美國民衆帶來歡樂。

“華盛頓是個政治上高度分裂的城市,但人們往往能在這一點上達成共識——大家都愛大熊貓。貝貝是華盛頓的無價之寶,雖然個頭很小,卻毫無爭議地成爲中美關係的‘小外交官’。”2016年8月20日,中國駐美大使館與華盛頓國家動物園共同爲貝貝週歲生日舉辦“抓週”慶祝活動,癡迷熊貓逾40年的華盛頓居民喬安·夏皮羅感慨,她幾乎每週末都會來動物園,是親眼看着貝貝長大的熊貓“鐵粉”。

2016年8月20日,中國駐美國大使館與美國華盛頓國家動物園共同爲貝貝週歲生日舉辦“抓週”慶祝活動。衆多美國民衆當天前往動物園觀看貝貝的“抓週”活動。(圖片來源:中新社)

《華盛頓郵報》注意到,貝貝的生日可能是第一個有地緣政治影響力的熊貓生日。中國駐美大使崔天凱說,保護大熊貓是中美合作的縮影。動物園園長凱利表示,熊貓是美中友誼的重要橋樑,按照中國習俗以“抓週”的方式慶祝貝貝生日,就是希望分享中國文化傳統,彰顯人民之間的友好感情。他說,每年有250萬人來華盛頓動物園看熊貓,每天有超過1000萬人通過網絡攝像頭查看熊貓動態,他們見證了美中之間的良好合作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉