北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮神祕“內鬼”再發聲:應在大選中把川普趕下臺

http://dailynews.sina.com   2020年08月18日 00:09   僑報

【僑報網訊】兩年了,那位曾讓川普震怒的白宮“內鬼”還沒被逮住。現在,她/他又趕在2020年大選這個關鍵時刻“殺”回來了。

川普(圖片來源:路透社資料圖)

據上海觀察者網援引POLITICO17日報道,自稱白宮高官的神祕“匿名者”去年的書《警告》將發行新版:“2020大選”平裝版。作者專門此次發售撰寫的新的《序言》。

在開篇新序言中,這位匿名者直奔主題:選民應在今年大選中把川普趕下臺,川普繼續他的第二任期“意味着一個國家將被摧毀”。

序言寫道,川普連任將導致美國走下坡路、加深社會矛盾,“讓美國逐漸淡出它曾經主宰的世界舞臺,更不用說這對我們民主制度的損害了”。

作者還呼籲白宮官員們都站出來大膽說話:在選民做出讓川普“退休或繼續任職”的決定之前,現任與前任白宮官員們應該在這個“坦誠的季節”大膽說話了。她/他表示,那些敢說“川普需要聽到的話,而不是川普想聽到的話”的白宮顧問們越來越少了。

“POLITICO”稱,儘管這位神祕白宮官員沒有明確表示要投票支持拜登,但結論是顯而易見的。

這本作者不詳的書——《警告》於2019年末出版,旨在揭露川普任期內的內幕,還曾登上《紐約時報》暢銷書籍排行榜的榜首。而這位“匿名”作者,正是2018年9月5日,在《紐約時報》發表《我是川普政府中的一名抵抗者》一文的“白宮神祕高官”。文章爆料稱,包括自己在內的很多人,每天都在努力抵抗川普的奇思妙想、反覆無常,以保護美國。

當時,這篇文章一經刊發就引爆輿論,惹得川普震怒,在推特里質疑這位高官想“謀反”,還在白宮展開了一場浩浩蕩蕩的“抓內鬼”大戰。

今年2月,川普曾公開說,自己已知道了“內鬼”是誰,但他暫時不打算向媒體公佈。他說道,“不能告訴你們。但是我知道是誰了。”因此,當前“內鬼”身份仍然不明。川普還曾猜測“內鬼”一事就是《紐約時報》這樣的“假新聞”自導自演的把戲。

8月初,白宮前官員、拜登的支持者安東尼·斯卡塔姆奇(Anthony Scaramucci)的一則推特:“匿名者要來了”,曾引發最新猜測。但隨後斯卡塔姆奇對此否認,表示自己不是“匿名者”。

匿名者曾在2019年末承諾,將在2020大選前告訴川普自己的真實身份。然而這次,她/他在新版書籍中仍然保持匿名,只表示將在“適當”的時候公佈自己的身份。

川普競選團隊的傳播總監蒂姆·默特(Tim Murtaugh)則表示:“這是一名白宮內部人員,想向其他白宮人員賣書。”這是“來自深層政府(Deep state)的膽小鬼在胡說八道,但他們去不敢把自己的名字公之於衆。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉