北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

少數族裔新冠患者住院率偏高 但亞裔逆轉了

http://dailynews.sina.com   2020年08月18日 01:05   僑報

【僑報訊】週一(17日)發表在《美國醫學會雜誌·內科學》(JAMA Internal Medicine)上的一項最新分析顯示,相比白人,美國黑人、西語裔、美洲土著以及阿拉斯加土著因感染新冠病毒而住院的比例更高。

6月10日,紐約法拉盛華人社區街頭佩戴口罩的行人與警察。(圖片來源:中新社)

據CNN報道,在4月底至6月底的近兩個月時間裏,在報告了種族和住院數據的亞利桑那州、印第安納州、堪薩斯州、馬薩諸塞州、明尼蘇達州、新罕布什爾州、俄亥俄州、俄勒岡州、羅德島州、猶他州、弗吉尼亞州和華盛頓州,累計有48788例新冠肺炎住院患者。

這篇研究的作者們發現:“住院患者中的白人比例比他們所在這12個州的人口比例要小得多。”

但分析發現,黑人患者的情況卻恰恰相反,他們的住院率超過了他們在各州中所佔的人口比例。俄亥俄州的這一差距最大,在那裏黑人患者佔住院病人的31.8%,但黑人僅佔該州總人口的13%。明尼蘇達州、印第安納州和堪薩斯州的黑人人口的住院率也很高。

在報告了西語裔住院患者人數的11個州中,有10個州的西語裔患者的住院率高於其所佔的人口比例。這一差距在弗吉尼亞州最爲明顯。弗吉尼亞州的西語裔病患佔住院人數的36.2%,而該種族人口僅佔該州總人口的9.6%。此外西語裔住院率較高的還有猶他州和羅德島州。

只有8個州報告有美洲土著和阿拉斯加土著居民的住院數據,但其中一些州的比值有很大差距。例如,在亞利桑那州,土著羣體佔該州人口的4%,但卻佔住院人數的15.7%。在猶他州,土著羣體僅佔該州人口的0.9%,但在住院人數中佔比達到5.0%。

不過,亞裔是唯一一個大體上逆轉了該比值的少數族裔。在報告數據的10個州中,有6個州亞裔的住院率都低於其人口比例。例如在馬薩諸塞州,亞裔佔總人口的7%,但該州住院的亞裔僅佔4%。(完)

Bookmark and Share
|
關閉