北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這些共和黨高級官員或將倒戈 有的要投票給拜登

http://dailynews.sina.com   2020年08月18日 04:23   僑報

【僑報訊】隨着11月的臨近,一些現任和前任共和黨官員開始與黨內其他人分道揚鑣。他們在公開和私下的談話中表示,不會支持總統川普連任。一些人甚至表示,他們將投票給他的民主黨對手拜登。

《紐約時報》17日報道,由於川普應對疫情失敗,經濟出現衰退,他的政治地位有所下滑,一些共和黨人發現公開宣佈放棄對他的支持更容易。

以下共和黨人中,有的表示他們不會在秋天支持川普,有的更進一步說他們會投票給拜登,還有一些人暗示他們可能不會支持總統。

誰不支持川普連任?

前總統小布什(George W.Bush):儘管他沒有談到11月他將投票給誰,但熟悉小布什想法的人士表示,不會是川普。小布什在2016年也沒有支持他。

猶他州參議員羅姆尼(Mitt Romney):羅姆尼長期以來一直對川普持批評態度,是在彈劾審判中投票給川普定罪的唯一一位共和黨參議員。羅姆尼還在考慮11月他將選誰,但據說肯定不會選川普。

前國家安全顧問博爾頓(John Bolton):在推廣他近期出版的新書《涉事之屋》(The Room Where It Happened)時,博爾頓多次表示,他不會在11月投票給川普。

亞利桑那州前參議員弗萊克(Jeff Flake):弗萊克在接受《華盛頓郵報》採訪時表示,不會投票給川普。

退役四星海軍上將麥克雷文(William H.McRaven):指揮擊斃本·拉登行動的海軍上將麥克雷文表示:“川普總統已經證明,他不具備成爲一名優秀三軍統帥的必要素質。”

誰計劃投票給拜登?

俄亥俄州前州長卡西奇(John Kasich):卡西奇本週在民主黨全國代表大會上發表講話,支持拜登。

前國務卿鮑威爾(Colin Powell):鮑威爾在6月宣佈他將投票給拜登。他說,川普“撒謊”。

國土安全部前幕僚長泰勒(Miles Taylor):泰勒支持拜登,稱川普“正在積極破壞我們的安全”。

新澤西州前州長克莉絲汀·惠特曼(Christine Whitman):去年10月,她表示,如果拜登獲得提名,就會投票給他。她說拜登是民主黨“2020年贏得大選的最佳機會”。

Quibi公司首席執行官梅格·惠特曼(Meg Whitman):她曾擔任羅姆尼總統競選團隊的高級官員,在2016年支持希拉里。

誰沒有公開放棄支持川普、但曾表示不情願?

前衆議院議長瑞安(Paul Ryan)和博納(John Boehner):兩人都表達了對川普的不滿,但沒有說明他們將在11月支持誰。

總統前幕僚長凱利(John Kelly):凱利沒有說他打算把票投給誰,但說他希望“我們有更多的選擇”。

阿拉斯加州參議員穆爾科斯基(Lisa Murkowski):她曾表示正在考慮是否在11月大選中支持川普。6月,她告訴媒體,關於這個問題,“我已經和它鬥爭了很長一段時間”。

前國會議員、南卡羅來納州州長桑福德(Mark Sanford):去年他表示將支持川普,但今年6月,他說他擔心總統正在威脅國家的穩定。

印第安納州前參議員科茨(Dan Coats):科茨曾是川普的情報總監,他對政府對情報界的影響感到擔憂。(完)

Bookmark and Share
|
關閉