北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

前國安顧問弗林結案申請被駁回 兩次在“通俄”調查中說謊

http://dailynews.sina.com   2020年09月01日 04:12   僑報

【僑報訊】聯邦上訴法院週一(8月31日)做出裁決,駁回邁克爾·弗林(Michael Flynn)和司法部要求迅速結束對弗林進行刑事調查的請求。此前,這位前國安顧問曾兩次承認向調查“通俄”事件的聯調局(FBI)撒謊,而司法部在此案中的角色更引發諸多爭議。

2018年12月18日,川普政府前國安顧問弗林到達華盛頓聯邦法院。(圖片來源:美聯社)

據有線電視新聞網(CNN)報道,8對2的裁決結果恢復了法官對司法部參與這起政治分歧案的質疑權,司法部長威廉·巴爾(William Barr)已於今年早些時候撤銷了對這位川普政府前國家安全顧問的指控,儘管弗林曾兩次承認在“通俄”調查中撒了謊。

地區法官埃米特·沙利文(Emmet Sullivan)曾決定,要求第三方律師調查司法部撤銷指控一事,並要求舉行聽證會。但弗林表示反對。聽證會也並未舉行。此案是本屆總統任期內針對總統顧問的起訴案中最具象徵意義的案件之一。此前,華盛頓巡回上訴法院的3名法官中曾有兩人表示支持弗林,命令下級法院撤銷此案,然而週一合議庭卻以8比2的結果給出了相反的裁決。

近幾個月,弗林一案成爲川普及其支持者抨擊“通俄”調查的渠道。另外,此案還使得許多法律界人士公開反對巴爾對川普親信的寬大處理,稱巴爾在弗林案中的決定扭曲了法律,還說巴爾是在幫助川普。

弗林案的走向被廣泛視作前特別檢察官穆勒(Mueller)的“通俄”調查會如何被公衆看待的樣板——若弗林無罪開脫,那麼就破壞了對總統不當行爲調查的結果;若弗林被判刑,則會讓總統繼續承受壓力。不過華盛頓巡回上訴法院法官托馬斯·格里菲斯(Thomas Griffith)在退休前的最後一天發出警告,稱弗林案的最新轉折不應被解讀爲政治聲明。

“在引起公衆關注的案件中,專家和政客們通常會將他們的評論框架化,即,將司法程序簡化爲黨派鬥爭中的小型衝突。任命了法官的總統,其政黨關係成爲解釋法官處置案件的真正原因,而法官所使用的法律推理則被視爲對政治權力的掩護。”格里菲斯寫道,“毫無疑問,會有一些人用這樣的措辭描述法院今日的判決,但這些措辭會造成錯誤的理解。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉