北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

麻州中餐館因要求顧客戴口罩被砸 其中一名襲擊者是警察

http://dailynews.sina.com   2020年09月01日 05:54   僑報

【僑報網綜合訊】近日,馬薩諸塞州一家中餐館因要求顧客戴口罩,反而遭到多名顧客的暴力打砸,其中一名襲擊者還是警察。警方說,餐廳的老闆不想提出指控。

顏蕾在臉書(Facebook)上發佈了餐廳被打砸的視頻。(圖片來源:顏蕾臉書截圖)顏蕾在臉書(Facebook)上發佈了餐廳被打砸的視頻。(圖片來源:顏蕾臉書截圖)

北京海外網報道,據《亞洲青年文化雜誌》援引波士頓WCVB電視臺8月31日報道,這家涉事的“明朝中餐廳”(Ming Dynasty restaurant)位於普利茅斯縣,店內監控攝像頭顯示,一些客人不僅不遵守戴口罩的要求,還在餐廳裏製造事端。其中一名49歲的婦女打翻了店裏的保護性有機玻璃。店主顏蕾(Lei Monica Yan)介紹,這些顧客進入餐廳時均沒有戴口罩。

作爲安全措施的一部分,餐廳方面要求這些人員戴上口罩,這些人反而因爲未買到飲料而感到生氣,並演變成暴力行爲。顏蕾的丈夫甚至在打砸中遭到了生命威脅。

“那名女子推搡我丈夫,還砸了我的前臺。”顏蕾說。後來發現,這羣鬧事者中還有一名警察。餐館聯合老闆田先生說,這名警察當時說道:“我是警察,我不需要口罩。”田先生還說,這名警察甚至向整個餐廳的人都出示了他的警察證件。

報道稱,當地警方目前已就該警察的行爲展開內部調查。但在事件發生後,沒有一人被捕。

就在一個月前,“明朝中餐廳”因有顧客沒戴口罩而被馬薩諸塞州政府勒令停業。這家餐廳此後還遭到了當地衛生部門的定期抽查。

NBC Boston報道了“明朝中餐廳”事件。(圖片來源:NBC Boston官網截圖)NBC Boston報道了“明朝中餐廳”事件。(圖片來源:NBC Boston官網截圖)

NBC Boston報道,警方說,只有那名女子有犯罪行爲,但餐廳的老闆不想提出指控。顏蕾說:“我不希望他捲入麻煩,我希望他認真想想他自己是誰。”

Boston25News報道了“明朝中餐廳”事件。(圖片來源:Boston25News官網截圖)Boston25News報道了“明朝中餐廳”事件。(圖片來源:Boston25News官網截圖)

在Boston25News的報道中,顏蕾說,她和丈夫支持執法,她並不認爲這名警察的行爲能嗲表大多數警察。(完)

Bookmark and Share
|
關閉