北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

搖擺州增至15個 2020大選將迎更多“賽點”

http://dailynews.sina.com   2020年09月01日 06:41   僑報

【僑報訊】距離2020大選只剩64天,而本屆大選的搖擺州數量已遠超短期歷史內的任意一次大選,這給兩黨比拼帶來更多可能。

圖爲6月19日,川普在佛州一場競選活動上演講。(圖片來源:路透社)圖爲6月19日,川普在佛州一場競選活動上演講。(圖片來源:路透社)

據有線電視新聞網(CNN)報道,根據Medium Buying網站的統計,拜登和川普分別在15個州和11個州預留了廣告位,其中拜登預留廣告位的15個州中也包括川普預留廣告位的全部11州。

這11個州分別爲亞利桑那州、佛羅里達州、愛荷華州、密歇根州、明尼蘇達州、內華達州、新罕布什爾州、北卡羅來納州、俄亥俄州、賓夕法尼亞州和威斯康星州。除此之外,拜登還在科羅拉多州、佐治亞州、得州和弗吉尼亞州預留了廣告位。

“目前總統競選的戰場範圍廣大。”Medium Buying指出。

需要注意的是,預留廣告位並不等於購買了廣告,這是個關鍵的區別。預訂可以徹底取消或是更改,用在一個州發佈廣告的資金也可以被轉移給另一個州。因此,廣告預訂不應被視爲構成兩大陣營戰場地圖的固定指標,廣告決策會隨着競爭決策的變化而改變。

但廣告預留情況一般被視爲一項可靠指標,可用來考察兩競選團隊認爲其機會和弱點存在於何處。它還能夠顯示出兩大陣營對競選形勢的判斷,以及他們認爲能在哪裏獲得270張選舉人票。

有15個州達到了這一標準,很好地證明了雙方認爲競爭環境的範圍之廣。

2000年和2004年大選時,搖擺州就是人們熟悉的那幾個——科羅拉多、佛羅里達、愛荷華、新罕布什爾、俄亥俄、賓夕法尼亞,也許還能再增加一兩個,但差不多隻有這幾個。2008年奧巴馬打破了僵局,贏下了印第安納州、北卡州和弗吉尼亞州——幾十年來從未有民主黨人在大選級別的比拼中贏下它們。而2016年川普在密歇根州、賓州和威斯康星州取得了通常是屬於民主黨的勝利,從而進一步擴大了搖擺州的範疇。

從今秋的廣告預訂中可以清楚地看到,兩黨現在面對的是更加廣闊的競爭環境。

兩個競選團隊都在亞利桑那州和明尼蘇達州預留了廣告位,而前者長期以來一直穩紮共和黨陣營,後者自1972年以來從未讓共和黨候選人贏取過勝利。

綜觀來看,競爭範圍擴大表明拜登的進攻多於防守,並且他認爲在選舉團的大規模勝利十分可能。在拜登預留廣告位的15個州中,有10個曾被川普贏下,另外5個曾被希拉里贏下;川普計劃發佈廣告的11個州中,他曾贏下其中的8個。

最引人入勝的部分是,拜登在得克薩斯和佐治亞這兩個主要的選舉人州預留了廣告。民調顯示,兩黨在兩州的競選勢均力敵,而拜登的這一抉擇或將迫使川普在這兩州做廣告——在任何一州投注資金都會使得川普無法“守擂”明尼蘇達、內華達或是弗吉尼亞。

自過去三屆大選以來,競爭範圍正在逐漸擴大。但在競選週期最後階段出現15個搖擺州、並且其中包括得州和佐治亞州這樣的選舉團“大咖州”,這樣的情況卻是美國現代政治的新篇章,將給兩黨不久後的競賽加註更多可能。(完)

Bookmark and Share
|
關閉