北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

衛生專家質疑CDC疫苗發放計劃:“11月前做好發放準備”

http://dailynews.sina.com   2020年09月03日 01:44   僑報

【僑報網訊】聯邦政府已經告訴各州,在11月1日之前做好分發新冠肺炎疫苗的準備。

美聯社報道,這一時間表引發了公共衛生專家對這個“十月驚喜”的擔憂。他們認爲在總統大選前批准疫苗,是出於政治考量,而不是依據科學做出的決定。

衛生官員協會(Association of State and Territorial Health Officials)的高級副主席詹姆斯·布盧門斯托克(James S.Blumenstock)說,CDC提供的是“一個積極但必要的時間表”,公共衛生機構正在動員起來準備詳細的計劃。

8月14日,實驗室技術人員在mAbxience生物製藥公司研究實驗性新冠病毒疫苗。(圖片來源:美聯社)

幾位公共衛生專家指出,實驗性疫苗的最後階段試驗仍在招募人員,最快也只是進行了一半。新冠肺炎疫苗分兩劑,每劑需要間隔一個月注射。專家們表示,他們不明白,在11月之前怎麼可能會有足夠的數據來證明疫苗的有效性和安全性。

費城兒童醫院(Children’s Hospital of Philadelphia)免疫專家保羅·奧菲特博士(Dr.PaulOffit)說:“如果只是做好準備的話是可以的,但在獲得所需信息之前,縮短第三階段的疫苗試驗是不可能的。”

貝勒大學(Baylor University)醫學院院長彼得·霍特茲(Peter Hotez)表示,他“非常擔心”食品和藥物管理局(FDA)可能會在確定疫苗的有效性和安全性之前,使用緊急使用授權批准疫苗。他說:“這更像是一種噱頭,而不是出於對公衆健康的擔憂。”

FDA專員斯蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)此前表示,該機構不會在評估疫苗方面偷工減料,但他們的目標是加快工作進度。他本週對英國《金融時報》表示,如果益處大於風險,那麼在臨牀試驗完成之前批准疫苗可能是“適當的”。

布朗大學(Brown University)公共衛生學院院長阿希什·賈哈(Ashish Jha)說,與給那些別無選擇的病人提供治療不同,疫苗是給健康人注射的,“所以舉證責任要高得多”。他說:“我認爲如果說是可能會在秋末或冬天出疫苗,是合理的。但11月太早了。”

明尼蘇達大學(University of Minnesota)傳染病專家邁克爾·奧斯特霍姆(Michael Osterholm)說,他擔心在大選前批准疫苗是爲了總統的“十月驚喜”。他說:“公共衛生界想要一種安全有效的疫苗,全世界都想要。但數據必須清晰、有說服力。”

奧斯特霍姆表示,在疫情期間如何嚴格評估產品方面,醫生和FDA之間是有“信任鴻溝”的。

一些州政府官員週三(2日)表示,他們正在研究下一步行動,同時仍在等待CDC計劃的相關細節,他們顯得非常謹慎。

明尼蘇達州傳染病主管克里斯·埃雷斯曼(Kris Ehresmann)告訴美聯社,只有“確定疫苗是安全的”之後,該州才會繼續向前推進,並表示該州只會同意推薦“符合安全標準的疫苗”。

俄勒岡州藥劑學委員會表示,他們將優先處理相關的疫苗申請,但不會放棄維護公衆健康和安全的必要要求。董事喬·施納貝爾(Joe Schnabel)在一份聲明中表示:“董事會沒有得到足夠的信息,不知道疫苗如何分發,也無法推測是否會在11月1日前全面啓動發放。”

賓夕法尼亞州州長、民主黨人湯姆·沃爾夫(Tom Wolf)辦公室表示,州政府官員尚不清楚他們需要如何配合CDC,但是他們首先需要對“此類緊急使用授權帶來的益處和潛在危險進行全面審查”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉