北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國擬不再對國際航班入境乘客實施新冠病毒篩查

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 06:29   僑報

【僑報訊】聯邦政府計劃叫停全美15個機場對乘國際航班入境旅客實施的新冠病毒強化篩查。自今年1月第一批病例出現以來,這些程序一直在執行。

3月16日,在弗吉尼亞州阿靈頓(Arlington),一名佩戴口罩的女乘客在羅納德·里根華盛頓國家機場通過安檢。(圖片來源:美聯社)

《福布斯》網站(Forbes)報道,自3月以來,來自被列爲高風險國家的國際航班,即包括中國、伊朗和歐洲大部分地區的國際航班,已被改航至全美15個機場。

通過海關之前,來自這些地區的國際航班的乘客都會被送到檢疫人員那裏,由他們爲其測量體溫,並詢問一系列有關新冠肺炎典型症狀的問題。檢疫人員還會收集這些乘客的聯繫信息,以便在他們出現感染時進行接觸追蹤。

據路透社和雅虎新聞(Yahoo News)報道,所有改航和針對新冠病毒的檢疫將於下週一(14日)結束。

路透社報道,研究人員發現,在67.5萬名被篩查的乘客中,只有15人感染了新冠病毒,衛生專家據此認爲篩查無效。

目前包括法國、西班牙和英國在內的歐洲國家的感染率還在飆升,醫生們和衛生官員都擔心此時結束篩查可能會致使今秋出現第二波疫情。

有多家機構參與了新冠病毒強化篩查,其中包括聯邦疾控中心(CDC)、海關和邊境保護局(CBP)和國土安全部。

強化篩查是川普總統3月11日發佈總統公告後實施的行動,該公告禁止來自20多個歐洲國家,以及來自中國和伊朗的外國人進入美國,希望以此遏制病毒傳播。3月13日,國土安全部宣佈對從以上國家返回的美國人實行入境限制,包括將國際航班改航至特定機場和實施強化篩查。這些限制本應在今年12月31日到期。(完)

Bookmark and Share
|
關閉