北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美製藥公司宣佈:抗炎藥物或可縮短重症患者康復時間

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 10:46   僑報

【僑報網報道】美國禮來製藥公司(Eli Lilly)週一宣佈,由美國國家過敏傳染病研究所贊助的一項千人研究的結果,聲稱一種已經廣泛用於住院治療新冠患者的藥物上添加一種抗炎藥,可以將患者的康復時間縮短一天。

據美聯社報道,這項研究測試了一種禮來製藥公司已經在銷售的用於治療風溼性關節炎的藥物巴瑞替尼(baricitinib)。風溼性關節炎是一種較不常見的關節炎,當免疫系統出現錯誤或反應過度,攻擊關節,導致炎症。過度活躍的免疫系統也會導致新冠病毒患者出現重症。

所有的研究參與者都接受了瑞德西韋(remdesivir)治療,該藥物之前被證明可以平均縮短患者的康復時間縮短4天。禮來製藥公司表示,那些同時服用巴瑞替尼的患者比單獨服用瑞德西韋的患者早一天恢復。

禮來公司表示,計劃與監管機構討論可能對住院的新冠肺炎患者緊急使用巴瑞替尼的問題。如果獲得批准,禮來公司將建議通過通常的商業手段銷售該藥物。禮來公司表示,根據目前的價格,政府將爲每位患者每天支付105美元,而對於有私人保險的患者,醫院將支付約150美元。病人最終的自付金額取決於很多因素。

前美國食品和藥物管理局(U.S.Food and Drug Administration)首席科學家、現就職於喬治敦大學(Georgetown University)的古德曼(Jesse Goodman)博士說,重要的是要知道有多少研究參與者同時服用了類固醇藥物。其他研究顯示,類固醇藥物可以降低重症住院患者的死亡風險。古德曼沒有參與這項研究。

古德曼表示,找出如何最好地使用各種藥物來提供幫助,是目前必須努力的事情。

Bookmark and Share
|
關閉