北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

西部山火“火燒眉” 拜登指責川普爲“縱火犯”

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 14:21   僑報

【僑報特約記者嚴添9月14日華盛頓報道】民主黨總統候選人拜登週一在特拉華州自然歷史博物館表示,情況日漸惡化的西部山火已肆虐10個州的500萬英畝土地,同時帶走了數十條寶貴的生命,他指責川普總統爲“氣候縱火犯”,而美國需要採取緊急行動來防止氣候的變化。

拜登週一發表講話。(美聯社圖)拜登週一發表講話。(美聯社圖)

截止目前,西部各州正在發生的山火已造成至少35人死亡。加州舊金山、俄勒岡州波特蘭以及華盛頓州西雅圖市都被籠罩在山火的煙霧之中。面對嚴峻的山火現狀,拜登質疑道,成千上萬的美國人生活在橙色的天空陰影之下,這難倒是世界末日嗎?

拜登稱,川普不應該再獲得連任,如果美國的選民再給予這位“氣候縱火犯”四年的時間,那麼美國發生更多山火絕對不會讓人感到驚訝。川普將氣候變化視作“騙局”,並以“不公平”爲由退出了《巴黎氣候協議》,如果他當選總統,將會重新加入該協議,以減少溫室氣體的排放,並通過一系列的政策刺激清潔能源、可再生資源的發展。他同時強調,美國需要一位尊重科學的總統,能夠了解氣候變化對美國造成的危害,如果我們不採取緊急行動,那麼氣候變化將會很快帶來災難性的後果。

川普總統在週一下午抵達加州視察,並聽取了加州州長加文·紐瑟姆(Gavin Newsom)及其他地方官員對山火情況的彙報。紐瑟姆州長表示氣候的變化加劇了山火的蔓延,尤其是創紀錄的高溫以及乾旱讓近期西海岸山火激增。川普則並不認可州長的觀點,他把毀滅性的山火歸咎於西海岸地方政府對森林的不善管理,他稱已與各州討論了三年,並希望各州能夠儘快改善森林管理水平。

Bookmark and Share
|
關閉