北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

濫摘女性子宮? 美國一家移民拘留中心被舉報

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 00:40   僑報

【僑報網綜合訊】14日,多家媒體和相關人士收到了一份舉報信,指控美國一家拘留中心內,不僅一直拒絕爲關押的非法移民提供新冠病毒檢測,更對扣押的女性實施了大規模的子宮摘除手術。

舉報信(圖片來源:北京環球網)舉報信(圖片來源:北京環球網)

綜合美聯社、北京《環球時報》報道,這份舉報信是由當地四個民權組織聯名發出的,收件人包括國土安全局、移民和海關執法部門等機構的相關負責人。

這份舉報信稱,一位自稱名叫道恩·伍頓的舉報人向他們提供信息,自己任職的佐治亞州歐文郡拘留中心內,此前扣押了一批講西班牙語的移民。不過,該中心不僅拒絕爲曾接觸病毒且出現症狀的疑似感染者提供檢測,還私自篡改了被扣押人申請醫療救助的記錄。

這封舉報信最引起媒體和網民關注的內容是,信中指控這家拘留中心在不告知被手術人任何信息、未經本人許可的情況下,對中心內許多被扣押的婦女實施了子宮摘除手術。

“他(指負責醫生)看過的每個病人(幾乎)都被安排做了子宮摘除”,這封舉報信中寫道。

舉報信還記載了這位醫生此前一次極爲荒誕的醫療事故:病人起初被告知左邊卵巢內有囊腫,結果這個馬虎的醫生卻錯誤地切除了她右邊的卵巢,隨後該醫生爲了“彌補錯誤”,再把她左邊卵巢也一併切除了。

很快,這封細節充分、內容翔實的舉報信就被多家主流媒體跟蹤報道,引起了輿論的一片譁然,隨後,涉事各方都對此作出了回應。

民主黨率先抓住了這則新聞,表示要對舉報信中提到的各類情況,尤其是“大規模摘除被扣押人子宮”一事進行深入調查。

移民和海關執法局曾立刻發佈聲明,言辭激烈地否認了舉報信的大多數指控,且特別強調自2018年至今,該中心僅有2名婦女因治療原因接受了子宮摘除手術。

該部門的醫學專家強調,他們不會違背被手術人的意願,給她們強制安排子宮摘除手術,而且這類手術是有醫務人員負責,而不是執法部門。

儘管這封舉報信沒有提到這位醫生的姓名,但該中心被扣押女性的律師表示,他們的委託人提到自己曾被帶去一個診所,該診所的醫生名爲馬亨德拉·阿明,資料顯示,這位醫生曾於2015年因違規開具醫保賬單而被處以52萬美元的罰款。

拉薩勒公司官網(圖片來源:北京環球網)拉薩勒公司官網(圖片來源:北京環球網)

不過,在15日的新聞發佈會上,道恩·伍頓的代表律師們表示,他們不會披露發給國土安全局調查部門的聲明全文,也拒絕回答媒體的問題。

值得注意的是,本次涉案的佐治亞州歐文郡拘留中心,並非是聯邦或地方政府下屬的公辦機構,而是由私人監獄公司拉薩勒公司運營。

此前曾有多家媒體和調查機構指出,拉薩勒公司官網和共和黨關係匪淺,且多次爲共和黨各級政客提供政治獻金。(完)

Bookmark and Share
|
關閉