北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美商務部:微信禁令9月20日起全面生效

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 08:51   僑報

【僑報特約記者嚴添9月18日華盛頓報道】美國商務部在週五(18日)上午宣佈,針對微信的禁令將於本週日(20日)起全面生效,同時針對TikTok的禁令時間做出了具體說明。

自2020年9月20日起,將禁止美國在線移動應用商店提供微信和TikTok的軟件下載、應用程序更新;禁止美國境內任何通過微信進行並涉及資金轉移的服務。

商務部對TikTok設定了不同的禁令時間表,在9月20日要求該軟件下架後,將於11月12日起全面禁止涉及該軟件的互聯網運營、內容提供、軟件開發及優化。

商務部部長威爾伯·羅斯(Wilbur Ross)在聲明中稱,此次禁令是爲了響應川普總統在8月6日簽署的總統行政命令。在川普的指導下,商務部採取了重大行動來打擊中國惡意收集美國公民個人數據的行爲。此次禁令再次證明川普總統將竭盡全力保護美國的國家安全,保護美國人免受中共的威脅。

羅斯部長在接受媒體採訪時還表示,這份禁令對微信及TikTok的作用不完全相同。在9月20日軟件下架之後,TikTok仍可以運行一段時間,但用戶將無法升級該程序。如果TikTok沒有與美國公司達成新的交易,那麼它將在11月12日之後被徹底封停,這與針對微信的禁令方式非常不同。

在商務部宣佈禁令細則後,TikTok美國區總經理凡妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)做出了回應,她認爲針對TikTok的禁令將會整個互聯網社交媒體不利,並邀Facebook和Instagram加入到針對美國政府的訴訟中。

TikTok美國公司隨後也做出了官方回應,稱美國商務部的決定令人感到失望。TikTok擁有一億美國用戶,該公司致力於保護這些用戶的隱私與安全,並已經向政府承諾實現前所有爲的透明度,包括第三方審覈、代碼安全性檢驗以及允許美國政府的安全性監督。除此之外,TikTok還將由一家美國技術提供商負責本地區的網絡運營和數據維護,TiKTok將繼續挑戰不公正的行政命令。

截至發稿時爲止,騰訊、蘋果和谷歌公司尚未對美國商務部的禁令發表評論。

Bookmark and Share
|
關閉