北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曼哈頓地鐵突發脫軌 疑似遊民在軌道蓄意破壞

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 08:49   僑報

【僑報網報道】9月20日週日上午,曼哈頓的一列地鐵在撞上碎片後脫軌。一名男子被拘留,警方稱這似乎是蓄意破壞。

據1010wins報道,警方認爲,在脫軌前這名30歲的男子在鐵軌上放了東西,但尚不清楚他的動機是什麼。警方稱,有三人在脫軌事故中受輕傷。

據紐約市臨時公交總裁範伯格稱,上午8點15分左右,一列向北行駛的A號線地鐵在切爾西的14街/第八大道站脫軌。

地鐵進站時,撞上了軌道上的碎片,導致車輪脫離軌道。來自車站的圖像顯示,地鐵的前部車廂和軌道都受到了嚴重損壞。

We’re investigating an incident in which an uptown ‌A‌ train came into contact with debris on the tracks at 14 St.

This incident is severely impacting A, C, D, E, and F train service, so your best travel alternatives are the numbered lines or the N/Q trains.

Details below: pic.twitter.com/ifAwMIagHB

— NYCT Subway. Wear a Mask. Fill out the Census. (@NYCTSubway) September 20, 2020

有關當局表示,一名目擊者看到一名30歲的男性遊民向地鐵軌道投擲建築碎片,導致列車前部脫軌。該男子目前正在接受審問,尚未有指控。

目擊者表示,看起來第一節車廂的左前端被一根垂直支撐樑或立柱撞沒了。

據悉,事發時地鐵上大約有30名乘客。目前沒有嚴重傷亡報告。

範伯格表示,脫軌導致四條軌道全部失去動力,並導致34街附近一輛向北行駛的火車卡在隧道里。還導致了A,C,D,E和F號線大量的服務改變和延誤。

MTA表示,從堅尼街(Canal Street)到哥倫布圓環59街(59St-Columbus Circle)沒有開往上城方向的列車,在上城和布朗士區的列車也非常有限。

Bookmark and Share
|
關閉