北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

父母不許兒子“啃老”被殺害肢解,田納西檢方稱不會判死刑

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 04:42   僑報

【僑報網綜合訊】2020年6月,居住在田納西州諾克斯縣的32歲男子小喬爾·蓋伊,被指控謀殺了自己的雙親,他將自己父母的屍體肢解得支離破碎,還試圖用化學方法溶解其父母的屍體來掩蓋罪行。據悉,他的動機是因爲自己的經濟來源被父母切斷了。

 

小喬爾·蓋伊(右)其父母(左)(圖片來源:北京環球網)小喬爾·蓋伊(右)其父母(左)(圖片來源:北京環球網)

據田納西州諾克斯維爾市《新聞哨兵報》報道,陪審團已經開始審理小喬爾·蓋伊的案件,此人被指控謀殺了自己55歲的母親麗莎·蓋伊和61歲的父親喬爾·蓋伊。當局稱,小喬爾的父母在2016年感恩節期間告訴他,他們將切斷給兒子的經濟來源。

小喬爾否認了這些指控,並否認自己有罪。

出警的警察形容殺人現場“可怕”——警方稱小喬爾在殺死父母后肢解了他們的屍體,他家牆壁上噴濺得滿是鮮血。據悉,當時麗莎的斷頭被發現浸在廚房爐子上一鍋沸騰的液體中,而喬爾·蓋伊的斷手則被發現掉在臥室的地板上。

這對夫婦被切下的軀幹部分則被發現塞在浴室的塑料容器裏。調查人員認爲,爲了掩蓋殺人事件,小喬爾還將他父母的遺體放入“酸鹼溶液”中以銷燬證據。屍體被發現時已經被切開,一部分被放在保鮮盒裏。

庭審於28日上午開始。

審判開始前,小喬爾請求如果他罪名成立,就執行死刑。他在一份文件中寫道:“如果我最終被判一級謀殺罪,我主張,如果法庭允許,上述棄權條款將使法庭有自由判處我死刑。”

然而控方決定不尋求對該案件嫌犯判處死刑,但沒有說明原因。

庭審本週繼續進行。

另據《時代》週刊報道,皮尤研究中心近期對美國18歲至29歲的成年人進行了一項調查,發佈的結果顯示,該年齡段高達52%的人(2660萬人)今年7月與父母同住,創下美國自“大蕭條”以來的最高紀錄——1940年時這一比例僅爲48%。

調查稱,雖然美國年輕人與父母同住比例近30年來一直呈現遞增趨勢,但是今年的增幅尤其明顯,比例從3月份的49%增至4月份的51%,之後又增至52%。據分析,新冠疫情期間經濟困窘是迫使年輕人“回巢”、尋求父母“庇護”的主要原因。數據顯示,18歲至29歲的美國年輕人是最受當前低迷經濟衝擊的人羣,40%的年輕人在疫情期間失業或收入減少。(完)

Bookmark and Share
|
關閉