北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

如何贏得白宮?決定大選的8個州

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 05:32   僑報

【僑報網訊】川普總統的的支持率在郊區女性以及老年選民中不斷下滑,同時還面臨着民主黨提前投票的浪潮。距離11月3日還有20天的時間,川普面臨的連任挑戰與25年來任何一位時任總統所面臨的一樣艱鉅。

Politico報道,大多數選舉預測的結果都是拜登(Joe Biden)將會獲勝,民調網站RealClearPolitics的數據顯示,拜登在全國民調中也保持着強勁的領先優勢:10個百分點。而Politico確定了8個州爲關鍵戰場州——亞利桑那州、佛羅里達州、佐治亞州、密歇根州、明尼蘇達州、北卡羅來納州、賓夕法尼亞州和威斯康星州。拜登在其中7個州都佔據了領先優勢。

2019年7月17日,在北卡羅來納州舉行的競選集會上,總統川普的支持者爲他歡呼。(圖片來源:路透社資料圖)

搖擺州名單是通過各種因素綜合確認的,包括民調、人口統計、選舉歷史、選民登記等,還包括對州和地方黨官員、戰略家和民調人員的採訪結果。個別競選活動還通過人員配備、資源分配、電視和廣播廣告以及候選人訪問等方式,揭示團隊優先考慮的地方。

Politico在勞動節之後首次記錄這些搖擺州的數據,川普和拜登的未來路線圖非常清晰。總統需要最大限度地提高他在農村選民中的表現,阻止民主黨在郊區地區的侵蝕,並動員在2016年沒有投票的白人工人階級選民。拜登則需要在大城市有大量的投票率,特別是在非裔美國人選民中;同時還要增加他在拉美裔選民中的影響力,並重新奪回一些曾經支持過奧巴馬總統、現在支持川普總統的地區。

雖然現在判斷兩人在實現目標方面取得了多大成功還爲時過早,但從我們最近的報道來看,有一點似乎很清楚——川普未能在郊區扭轉自己的命運,尤其是在女性當中。

利文斯頓縣(Livingston County)郊區的一名女性表示:“老實說,我認識附近所有的媽媽,我們真的很擔心孩子,擔心他們會有怎樣的未來。而川普是讓我們緊張的人。”

搖擺州共和黨人並不完全相信川普的處境嚴峻。他們指出,2016年此時,川普在許多戰場州的民調中也落後,結果在選舉日險勝。他們報告說,共和黨人很熱情,農村地區對總統的支持率也很高,只是這種支持並沒有被民調所捕捉到。

下面我們瞭解將決定2020年大選結局的8個搖擺州現狀:

川普在2016年以3.5個百分點贏得了亞利桑那州,但拜登現在在各項民調中平均領先3.9個百分點。由於人們對總統處理疫情的方式不滿,使得總統在65歲以上的人羣中難以獲得與2016年相匹配的支持率。

佛羅里達州的民調顯示民主黨領先,而且在大選的這一階段,民主黨人的票數首次超過了共和黨人,而且幅度很大。民主黨人在目前投下的近180萬張選票中佔了近51%。共和黨人投了約52萬張選票,約佔總數的29%。

佐治亞州在2016年大選和最近的民調中均支持了共和黨,也是搖擺州中唯一保持紅色的州。

密歇根州的民調顯示民主黨大幅領先,總統在白人工人階級中的支持率已經減少,黑人投票率在2016年觸底似乎肯定會反彈,民主黨人有望成爲受益者。

在賓夕法尼亞州,7月至9月間,川普支持率開始停滯不前、甚至出現倒退。根據民調平均值,拜登支持率已經上升了近7個百分點,總統領導力不穩是導致數據下滑的一個重要原因。

北卡羅來納州和威斯康星州也在最近的民調中偏向民主黨,越來越多的跡象表明,如果川普想要擊敗拜登,這些關鍵選區、包括郊區和搖擺選民的支持非常重要,而他們正在遠離他。(完)

Bookmark and Share
|
關閉