北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普想解僱司法部長,除非他起訴奧巴馬、拜登

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 05:24   僑報

【僑報網綜合訊】總統川普暗示,如果司法部的調查未能起訴他的任何政敵,他可能會解僱司法部長巴爾。

川普對司法部長表達不滿

CNBC網站稱,在14日被問及如果連任是否會讓巴爾繼續擔任司法部長時,川普拒絕回答。

川普當天晚上在接受Newsmax採訪時稱,現在談論巴爾在自己可能的第二個任期內是否還會擔任司法部長還“爲時過早”。當被問及如果擊敗民主黨總統候選人拜登贏得連任,巴爾是否會繼續留任司法部長時,川普回答說,“我無可奉告,無法對此發表評論。現在還爲時過早。我可以告訴你,我對我掌握的所有證據都不滿意。我不高興。”

另據CNBC電視臺報道,此前在10月9日,在接受保守派電臺主持人拉什·林博採訪時,川普對司法部長表達了不滿。

當被告知巴爾據稱曾經警告共和黨人,不要指望司法部對“通俄門”調查起源的一項調查會在大選投票日之前公佈時,川普總統回應說,“如果是那樣的話,我認爲太糟糕了。這非常令人失望的。我會當面告訴他。”

這項調查由檢察官約翰·達勒姆(John Durham)負責,調查的內容是2016年奧巴馬政府時期的司法部如何做出針對川普發起“通俄門”調查的決定。

川普及其支持者一直熱切盼望達勒姆的調查結果,而民主黨則指責巴爾是基於政治動機而進行調查。

川普和司法部長巴爾(圖片來源:路透社資料圖)川普和司法部長巴爾(圖片來源:路透社資料圖)

川普:巴爾應起訴奧巴馬和拜登等人

在川普接受Newsmax採訪前一天,《華盛頓郵報》報道了司法部開展的另一項調查,涉及奧巴馬政府時期涉嫌“內部披露”(unmasking)被調查的川普競選團隊成員的事件,但未發現有不當行爲。

在採訪中談到這一結果時,川普表示,“我個人認爲這很荒謬。這太荒謬了。這是一個恥辱。我認爲,允許他們逍遙法外,這真是一件可怕的事情。當他們說不起訴時,實際上他們是在說,在大選前不起訴。”

川普繼續說道,“我不得不在這些烏雲籠罩我頭頂的情況下參加選舉。但他們(指民主黨人)沒有,因爲共和黨人太好了。我個人認爲這太糟糕了。我認爲這太糟糕了,他們完全有罪。”

川普一再表示,拜登、前總統奧巴馬和其他人應該面臨指控,因爲他聲稱,這些人“監視”自己在2016年的總統競選活動。

川普上週在接受福克斯商業頻道採訪時說,“除非巴爾起訴這些人犯有犯罪行爲——這是我們國家歷史上最嚴重的政治犯罪——否則我們不會感到滿意,除非我贏了。但是這些人應該被起訴,這是我們國家歷史上最大的政治犯罪。這些人包括奧巴馬和拜登。”

巴爾是川普任期內的第二位司法部長,此前擔任司法部長的是傑夫·塞申斯。塞申斯此前決定回避原特別檢察官羅伯特·穆勒的“通俄門”調查,爲此經常受到川普總統的批評。(完)

Bookmark and Share
|
關閉