北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新民調:這一次,川普不能再指望最後投票的選民拯救他

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 07:00   僑報

【僑報網訊】4年前,川普總統憑藉着在那些最後一刻下定決心的選民的支持,取得了令人震驚的選舉勝利。但路透社/益普索(Reuters/Ipsos)新的民調顯示,這些選民不太可能再次拯救他。

路透社報道,距離11月3日投票日還有不到3周的時間,共和黨人川普在全美和搖擺州的民調均落後於其民主黨對手拜登(Joe Biden),他的團隊寄希望於在最後時刻能夠涌現出大量選票,以扭轉頹勢,讓總統連任。

2020年10月13日,在賓夕法尼亞州機場,川普總統舉行競選集會。(圖片來源:路透社)

但路透社/益普索在10月9日至13日期間進行的民調顯示,今年,還未決定立場的選民人數少了很多,而且他們選擇拜登的可能性和選擇川普的可能性一樣大。

民調還顯示,拜登在全美範圍內保持着10個百分點的領先優勢,而在有助於決定大選結果的搖擺州,拜登的優勢則更爲明顯。

弗吉尼亞大學(University of Virginia)政治中心的選舉分析師凱爾·康迪克(Kyle Kondik)說:“落後的候選人——川普——需要以不成比例的速度贏得尚未決定立場的選民,才能追上領先者。所以如果上述事件沒有發生,那麼總統就不會真正削弱拜登的領先地位。”

令川普的選情雪上加霜的是,在還有3周時間的情況下,美國的提前投票率創下歷史新高。佐治亞州人、得州人排隊投票。因爲疫情,更多選民希望避開選舉日的人羣,提前投票率遠遠超過2016年。佛羅里達大學(University of Florida)的數據顯示,已經有將近1500萬美國人蔘加了投票。而在2016年10月16日的選舉中,提前投票的數量約爲140萬張。

民意調查顯示,更多的選民已經拿定了主意。這就減少了後期出現大幅度波動的機會。

路透社/益普索的全美民調顯示,只有大約8%的潛在選民還沒有決定投票人選。他們要麼表示不知道支持誰,要麼在考慮支持第三方候選人。

而在4年前的競選同一階段,有兩倍多的選民在共和黨和民主黨候選人之間搖擺不定,給希拉里·克林頓(Hillary Clinton)本應獲勝的競選後期注入了動盪因素。

同時,路透社/益普索在2016年選舉日的民意調查結果顯示,在最後一週做出決定的選民中,55%選擇了川普、36%選擇了克林頓。

這些選民對川普的成功至關重要。當年在佛羅里達州、密歇根州和賓夕法尼亞州,大多數最後決定的選民支持了川普,川普以不到1個百分點的優勢贏得密歇根州和賓夕法尼亞州,以不到2個百分點的優勢贏得了佛羅里達州。

籠罩着2020年大選的一大問題是,2016年的狀況是否會重演。路透/益普索的最新民調顯示,這種情況不太可能發生,如果選民不得不作出選擇,尚未決定立場的選民對川普和拜登的支持率均爲4%。

民調還發現,拜登潛在支持者的9/10、川普潛在支持者的9/10均表示已經堅定了自己的選擇、不會改變主意。而且川普不僅需要讓更多猶豫不決的選民支持他,還需要說服一些拜登的支持者回到他身邊。

儘管如此,川普團隊仍表示,有信心拿到猶豫不決的選民的選票。其發言人肯·法爾納索(Ken Farnaso)說:“競選團隊對過去6年來我們建立的多元化的支持聯盟充滿信心。“(完)

Bookmark and Share
|
關閉