北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鳳姐直播聊來美十年:有人表面風光 其實不如狗

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 02:46   僑報

【僑報網綜合訊】中國早期網紅鳳姐(羅玉鳳)近日在直播中講述自己來美10年的感悟,感慨“移民改變不了階級”,稱有些人移民後表面很風光,歧其實“在國外過得連狗都不如”,引發熱議。

“移民不能改變階級”

據新浪微博,旅美學者喬木15日發佈一段自己點評鳳姐直播直播的視頻,介紹鳳姐的直播爲“鳳姐在美十年3感悟:有時不如狗,移民改變不了階級,美國夢難做”。這條微博迅速引發關注,衝上熱搜。

直播中,鳳姐說:“很多人以爲在美國會過得很好,其實我覺得美國生活也不太好。你在哪個國家生活其實都是一樣的,移民不能改變自己的階級。其實我們在美國的生活也不一定比中國好。”

她澄清自己沒有像傳言說的那樣去做按摩,還分享自己做美甲的經驗,稱很多華人來美做美甲、在餐館打工,但都容易出現健康問題,做不長久。如果要去曼哈頓做美甲,需要英文好、年輕,因此一些美甲師“只能一輩子在黑人區工作”。

鳳姐還表示,在美“拿身份”很難,她身邊有人來美十多年也拿不到綠卡,最後只能找學歷比自己低很多或者年齡大很多的人結婚,由此留在美國。

大吐苦水之後,鳳姐感慨:“有些人你看着他出國風光,其實他可能在國外過得連狗都不如”。

喬木在視頻中點評了鳳姐的言論,並在微博上轉述了現居美國的前中國媒體人紀許光的評論:“在美10年,羅玉鳳算是剛活明白。”

鳳姐在直播中講述來美十年的感悟。(圖片來源:微博賬戶“喬木DC”截圖)鳳姐在直播中講述來美十年的感悟。(圖片來源:微博賬戶“喬木DC”截圖)

早期網紅 來美十年

據公開資料,鳳姐1985年出生在重慶,2008年到上海工作,次年憑藉“徵婚”一夜爆紅,原因時她對另一半的要求非常苛刻:1.76-1.83米的清華或北大碩士生,長相“越帥越好”。她自認條件不差,懂琴棋詩畫,博覽羣書——主要研讀經濟類和《知音》、《故事會》等人文社科類書籍,而且“智商前300年後300年無人能及”。

2010年,羅玉鳳來美。2011年9月,《人物》雜誌發表題爲《走近中國最受討厭的現實派明星》的報道介紹鳳姐,稱其在美國也未放棄對未來伴侶的極高要求,她在尋覓一個常春藤名牌大學畢業的“真正的美國人”,並透露“總有男人約我出去,但是到現在我還沒碰見一個合適的”。

鳳姐在美國從事美甲師的工作,與中國也沒有完全斷了聯繫,不時會接到商業活動的邀請。2015年,香港鳳凰網新聞客戶端還邀請鳳姐入駐,在其平臺發表文章。

2016年8月,鳳姐在花椒直播平臺開啓直播首秀,據稱在線人數達46萬人次,鳳姐獲得近3萬元人民幣打賞。在這次直播中,鳳姐又提到擇偶標準,稱如果從馬雲、劉強東、李彥宏、周鴻禕這4個互聯網大佬中選擇,劉強東是她的擇偶對象,因爲劉強東是真正的實幹家。(完)

Bookmark and Share
|
關閉