北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普和拜登隔空對決展現處理問題方式差異

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 06:14   僑報

【僑報網訊】川普總統和民主黨人喬·拜登在各自舉行市政廳活動中展開對決,在某種程度上,該活動展現了兩位候選人在對種族問題的看法,以及疫情治理方法上存在的顯著差異。

美聯社報道,週四(15日)晚上的活動距離選舉日僅有兩週半的時間,兩人的活動爲全美觀衆提供了透明的對比。但是,對於一個在任時間有限的總統來說,該活動可能無法爲他創造一個決勝點,也不大可能在其基礎選民之外吸引更多的選民。

2020年10月15日,川普總統在邁阿密舉行的NBC新聞市政廳活動上與選民交談。(圖片來源:美聯社)

總統爲政府處理疫情的方法進行了辯護,而新冠肺炎已經奪去了超過21.5萬名美國人的生命。當被問及是否在與拜登進行第一次辯論前接受過新冠病毒測試時,總統選擇回避了該問題,只表示:“我可能做了,也可能沒有。”

總統似乎還承認了《紐約時報》對他債務的披露,並保留了其部分債務的債主是外國銀行的可能性。但他堅稱自己沒有欠俄羅斯或任何“邪惡的人”的錢,並暗示4億美元債務與他的整體資產相比只是“非常非常小的比例”。

拜登則批評了白宮對疫情的處理,表示關閉奧巴馬政府時期設立的疫情應對辦公室(pandemic response office)是錯誤的。雖然說法比較含糊,拜登還暗示,如果川普提名的大法官候選人在選舉日前就任,他將澄清他在擴大最高法院問題上的立場。

在拜登90分鐘的市政廳活動正式結束後,這位候選人又花了半個小時回答那些在電視節目中沒有機會提問的觀衆的問題。

川普和拜登本應在週四晚上共同站在邁阿密的同一個辯論舞臺上,但在川普感染新冠病毒後,辯論被取消,而且總統的感染也擾亂了選情、威脅到其本人的健康。

兩位總統候選人在不同的城市通過不同的頻道回答問題,川普在邁阿密的NBC,拜登則在費城的ABC。鑑於他們在上個月底舉行了一場混亂而激烈的首次辯論,市政廳活動爲這兩位候選人提供了一種不同的展示方式,這也直接凸顯了兩人的差異。

川普就是川普。他批評了聯邦調查局局長,還與主持人薩凡娜·古思裏(Savannah Guthrie)發生了爭吵,但是他首次表示將尊重公平選舉的結果,同時也對“選舉公平”提出了非同尋常的懷疑。川普說:“他們問到:‘你願意和平移交權力嗎?’我的回答是:‘是的,我會的。’但我希望這是一場誠實的選舉。”

總統再次試圖弱化《紐約時報》披露的他擁有超過4億美元債務的消息,並暗示他在過去20年中幾乎沒有繳納聯邦所得稅的報道是錯誤的。

與此同時,拜登在回答聽衆問題時採取了一種截然不同的方式。這位在成長過程中飽受口吃困擾的前副總統在節目一開始略顯結巴,並一度緊閉雙眼,放慢了回答速度,以便清楚地說話,而且有時會顯得過於囉嗦。

對於是否要增加最高法院大法官人數這一問題,拜登幾周來一直拒絕回答,但他在週四晚上給出了進一步的態度,表示“仍然不贊成”擴大法院規模。但拜登稱,他的最終決定取決於巴雷特(Amy Coney Barrett)何時任職,以及“共和黨對這件事有多麼着急”。

拜登還抨擊了川普的外交政策,表示“‘美國優先’造成了‘美國獨行’,這位總統是在擁抱世界上所有的暴徒”。

拜登表示,他計劃參加下週的辯論,但他會要求川普在抵達之前進行病毒測試。兩人將在田納西州州府納什維爾市(Nashville)進行第二次也是最後一次辯論。(完)

Bookmark and Share
|
關閉