北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍爲疫情準備絕密計劃:一旦國家首腦大量死亡……

http://dailynews.sina.com   2020年03月22日 08:50   環球時報

  原標題:美軍爲疫情準備絕密計劃:一旦國家首腦大量死亡……

  據美國《新聞週刊》報道,由於新冠病毒危機,美國軍事規劃者正在研究一種 “特殊情況”,爲一系列極端情況做好準備,這些情況包括假如美國全國出現大規模的暴力事件,以及大量政府高層領導人死亡。

  儘管美國總統川普和副總統彭斯的新冠病毒檢測結果均爲陰性,《新聞週刊》透露,三週多前美軍就已經發布了待命指令,以準備“絕密應急計劃”,預備假如美國出現“所有憲法規定的總統繼任者喪失履行職務的能力”,並且需要在全國實施戒嚴的情況。

  報道稱,如果華盛頓在當前的新冠病毒危機中陷入困境,特倫斯·J·奧肖內西將軍(Terrence J。 O‘Shaughnessy),一位美國作戰指揮官將出面領導美國。

  據英國《每日郵報》報道,現年55歲的奧肖內西是一名四星上將,1986年畢業於美國空軍學院。這位出生於加拿大的飛行員指揮官在4歲時移居美國,此前擔任過駐韓美軍司令部副司令。

  他現在是美國北方司令部的總指揮官。美國北方司令部於2001年9月11日後成立,其目標是“保衛美國家園——保護人民、國家權力和行動自由”。

  美國北方司令部只爲支持政府和其他民政當局而運作,據稱執行過數十項祕密任務,包括保護總統、副總統和國防部長的任務。

  不過報道指出,即使發生了軍方接管的這種情況,這也只是臨時措施,只持續到新的政府領導人上任。

  據報道,目前有關何時允許武裝部隊及其預備役部隊行使“緊急權力”的爭論正在美國展開,特別是假如出現由於糧食短缺、財政困難或新冠病毒引起其他混亂,導致全美範圍內爆發大規模的暴力行動的情況。目前,紐約州和馬里蘭州的國民警衛隊已經參與抗擊疫情的活動。

Bookmark and Share
|
關閉