北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國波特蘭對抗軍警現場,出了一男一女兩個狠人

http://dailynews.sina.com   2020年07月20日 08:54   環球網

  原標題:美國波特蘭對抗軍警現場,出了一男一女兩個狠人

  因黑人男子喬治·弗洛伊德遇害而爆發的美國反種族主義和警察暴力遊行活動,目前仍在繼續。

  在美國俄勒岡州的波特蘭市,抗議者和警方的衝突更是愈演愈烈:抗議者燒燬了當地警察工會的一個辦公室,警方則因此宣佈這場遊行已經升級爲暴動,而美國總統川普更是直接調動了美國聯邦政府的執法力量前來鎮壓。

  但抗議者們並沒有退縮,甚至還出現了兩位狠人,在通過各自的方式表達着他們的“不服”和“抗爭”,並引起了大量美國網民的圍觀。

  首先在美國網絡上引起大量圍觀的,是下面視頻中這位穿白衣的魁梧男子。如動圖所示,當時他被多名軍警包圍,並被其中一人用警棍狠狠連着毆打了三下。

  可這名衣服上印有“美國海軍”字樣的抗議者卻紋絲不動,直到被另一名軍警用驅散噴霧噴射了頭部,才轉身離開。而在他離開時,那些被抗議者們稱爲“川普的蓋世太保”的軍警中,又有一人從後面給了該男子一悶棍,但他仍然沒有被打倒,還轉過身來對軍警們豎起了“中指”。

  在這段視頻被髮到美國境外社交媒體“推特”上後,他的這一行爲立刻引起了支持抗議者的美國網民的稱讚,並因他面對軍警暴力毆打時巍然不動的身姿,將他稱作了“波特蘭隊長”。

  有人還爆料出更多關於這名白衣男子的信息,稱他是一名美國海軍的老兵,名叫克里斯·大衛,今年53歲。爆料者還稱,他當時是想告訴軍警們,士兵應該效忠美國的憲法,而他們鎮壓抗議者的所作所爲顯然是違背憲法的,結果他被軍警們打傷了手部。

  美國《華盛頓郵報》也確認了他的身份信息。

  而波特蘭街頭出現的第二名對抗軍警的狠人,則是一位女性。

  從推特上的信息來看,她並沒有直接與軍警們發生衝突,而是選擇脫光了自己的衣服,然後赤裸着坐在軍警的面前,以此阻擋他們的前進。期間,她還曾走到一羣軍警面前,對他們進行了批判。

  有人稱她赤裸全身是想以此證明自己不是一個“威脅”,好讓軍警們失去攻擊她的“正當理由”。她也因爲這一舉動,而被支持抗議者的美國網民稱作了“波特蘭雅典娜”。

  不過,不少川普的支持者或美國保守派白人,在攻擊乃至侮辱這名女子,稱她是個“發瘋的暴亂分子”,有人還對她進行了更惡毒的人身攻擊。

  這些人還在網絡上貼出了一些抗議者“襲擊政府大樓”和“襲擊異見者”的視頻,想以此證明這些人根本就不是和平的示威者,而是一羣“極左暴徒”,就應該被鎮壓。

  目前,波特蘭的騷亂仍在進行中。

Bookmark and Share
|
關閉