北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普提出推遲美國大選!最大受益者卻可能是她

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 08:52   環球時報

  原標題:川普提出推遲美國大選!最大受益者卻可能是她……

  就在剛才,美國總統川普在他的個人社交賬號上發文,認爲應該將疫情之下的美國的大選延期,等到人們都能安全地出來投票時再進行,以避免出現選舉“欺詐”的情況。

  在下圖這則網貼中,川普表示,如果美國2020年大選採用郵寄選票的方式來投票,將會出現嚴重的不準確以及欺詐的情況,甚至會令2020年的大選成爲“美國曆史上最不準確和充滿欺詐的一次選舉”,也會是美國曆史上“最難堪的一幕”。

  因此,他建議將大選延期,直到人們可以正常地、安全地出來投票。

  不過,在選情極爲不利的情況下,這並不是川普陣營第一次動這種“心思”了。

  早在今年5月,川普的女婿庫什納就曾提議延期舉行美國大選。

  而在4月時,川普的總統競選對手拜登亦曾擔憂地表示,川普可能會通過延期舉行大選的方式來挽回目前對自己不利的選情。

  但川普本人親自公開說出這個想法,這還是頭一次。這或許意味着他對於自己的選情確實十分擔憂。

  不過,美國媒體也早在數月前就已經明確表示,川普無權將大選延期。CNN就指出,今年11月即將舉行的美國總統大選的日期,是由美國國會制定的法律確定的,總統無權直接忽視或廢除這條法律,只有國會才能修改美國的大選日期。

  但由於美國國會的衆議院是歸美國民主黨這個川普的政治“死對頭”控制的。所以,CNN指出,讓一心想扳倒川普的民主黨,去支持川普修改總統大選日期的想法,是根本不可能的。

  不僅如此,CNN還指出,假設民主黨同意川普延期大選,按照美國憲法的規定,川普和他的副手彭斯的任期並不會相應地延長,而是會在明年1月到期。屆時,按照美國總統的“繼承順位”,在大選前接替川普當總統的,將會是身爲美國國會衆議院議長、民主黨籍政客佩洛西——可她卻是川普最不希望看到當總統的人……

  由此看來,川普如今說出希望延期大選這話時,恐怕是連腦子都沒過一下的…。

  所以,如果川普再不想着好好防疫,只惦記着搞“旁門左道”,那麼即便他能把大選延期,越發惡化的疫情還是會令他的死對頭佩洛西獲利——畢竟,按照CNN上述的說法,這選舉能被疫情拖延多久,佩洛西就能自明年1月中旬起替他當總統當多久…。

  更何況,美國新冠肺炎疫情的失控本就是川普當局自己防疫不力導致的,這也才是導致他選情告急的一個重要原因。

  還是好好防疫吧,川普先生。

Bookmark and Share
|
關閉