北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普不滿歐洲插手:起訴臉書、谷歌,我們自己來

http://dailynews.sina.com   2019年06月27日 00:06   鳳凰網

 
自動播放

【編譯/觀察者網 史雨軒 視頻/觀察者網 鄭冰顥】

硅谷面臨華盛頓愈發嚴格反壟斷審查之際,又遭受美國總統川普猛烈抨擊。在最新採訪中,川普不滿歐洲介入調查美國科技公司,聲稱“或許應該起訴谷歌和臉書等這類公司”。

6月26日,接受福克斯商業頻道(Fox Business)採訪時,川普發表了上述言論。他先抨擊了歐洲監管機構對美國科技公司的調查,隨後提出要進行此類訴訟。

川普表示歐盟對臉書、谷歌等科技公司提起訴訟“不合適”,對這些公司採取法律行動應該是美國的職責,“我們才應該起訴谷歌和臉書”。

路透社稱,川普直指歐盟競爭專員瑪格麗特·維斯特格(Margrethe Vestager),“她對美國做了什麼?她在起訴我們所有公司,他們起訴蘋果,他們起訴所有人”。

川普抨擊了谷歌,稱這家搜索和廣告巨頭“試圖操縱選舉”,接着抨擊推特,稱用戶“很難”找到並關注他。

回答政府可能應對時,川普表示,“你可能需要立法來創造競爭”,臉書和推特沒有迴應此事,白宮也拒絕詳細說明川普的言論。

幾周前,美國司法部和聯邦貿易委員會等競爭監管機構,對蘋果、亞馬遜、臉書和谷歌進行了拆分審查。《華盛頓郵報》認爲,此舉可能表明,美國政府對這些科技巨頭的調查還處於早期階段。

 

6月26日,川普自白宮啓程前往G20峯會(圖源:東方IC)

川普曾多次攻擊臉書、推特和其他社交媒體,他聲稱這些網站對保守派存在偏見,谷歌和推特強烈否認指控。

今年5月,白宮採取了前所未有的舉措,要求進行公衆調查,報道某些自稱因政治觀點在網上受不公平審查的個人經歷,但是此舉招致公開政府和言論自由倡導者批評。

川普週三聲稱可能起訴谷歌、臉書等公司後,白宮宣佈將在7月11日召集“數字領袖”會議。白宮發言人賈德·迪爾(Judd Deere)稱,這次會議將“就當今網絡環境機遇和挑戰,展開強有力的對話”, 白宮沒有詳細說明計劃邀請誰。

今年早些時候,白宮一次私人會議上川普還曾就偏見指控,施壓推特CEO傑克·多爾西(Jack Dorsey)。推特一直堅稱,擁有近6100萬關注的川普,粉絲數量出現波動,是因爲推特在努力尋找和刪除垃圾賬戶。

《華盛頓郵報》認爲,川普的抨擊,加劇了硅谷高新企業的政治困擾。華盛頓的民主、共和兩黨雖然意見嚴重分歧,但都對大型科技公司規模和實力不斷擴大發出了類似警告。美國當地時間週三晚間,民主黨總統候選人進行了首次大選辯論,許多候選人都支持以反壟斷爲由,調查大型科技公司。

 

2017年10月31日,臉書、推特和谷歌派人出席聽證會,就“通俄門”事件公開作證(圖源:東方IC)

 
Bookmark and Share
|
關閉