北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

彭斯被川普緊急召回引猜測 副總統祕書兩次“闢謠”

http://dailynews.sina.com   2019年07月03日 04:04   鳳凰網

 

美國副總統邁克·彭斯視覺中國資料圖

當地時間週二(2日),美國副總統邁克·彭斯被“緊急召回”,引發外界諸多猜測。

據美國電視新聞網(CNN)2日報道,彭斯原計劃在週二訪問新罕布什爾州曼徹斯特與花崗岩恢復中心(Granite Recovery Center)的患者交談,但副總統在出發前被“緊急召回”,且未向外界公佈具體原因。《紐約時報》2日報道稱,在川普政府內部,彭斯被視爲混亂局面中代表着“平靜與穩定的港口”。因此,當他在已經登上空軍二號卻突然放棄前往新罕布什爾州的計劃時,立即引起外界猜測。據《紐約時報》,臨時放棄公開行程對於這位美國副總統而言十分罕見。

“有些事情需要副總統留在華盛頓特區,大家沒有必要擔心。彭斯先生期待很快重新安排前往新罕布什爾州的計劃。”彭斯的新聞祕書法拉(Alyssa Farah)在推特上寫道。

 

美國全國廣播公司(NBC)報道稱,消息人士透露,彭斯是被美國總統川普緊急召回白宮。由於白宮始終未公佈彭斯被召回的具體原因,外界對這項安排背後的原因猜測紛紛,其中包括川普的身體狀況以及近期日益緊張的美伊關係。

對此,彭斯的助手隨後再次發聲“闢謠”。

“副總統從未離開華盛頓特區,沒有所謂的‘緊急召回’。有些事情需要副總統留在首都。我們很快會重新安排前往新罕布什爾州的行程。”法拉時隔一小時後再度發推特稱。

彭斯的參謀長馬克·肖特(Marc Short)也在白宮向記者澄清說,“這不是國家安全問題,也不是‘個人’或家庭問題。”

據《紐約時報》,當被記者問及“人們什麼時候才能知道發生了什麼?”時,肖特的回答是: “幾周之後。”

 
Bookmark and Share
|
關閉