北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

故鄉爲美第一夫人豎起一座雕像 畫風有點特別…

http://dailynews.sina.com   2019年07月06日 00:29   鳳凰網

 

據英國《衛報》7月5日報道,一座屬於美國現任“第一夫人”梅拉尼婭·川普的雕像在她兒時的故鄉落成,但當地居民對這個雕像普遍不太滿意。

 

感受一下……(圖自視覺中國)

梅拉尼婭·川普在南斯拉夫(現屬斯洛文尼亞)的塞夫尼察(Sevnica)鎮長大,並在之後移民美國。

《衛報》稱,自2017年梅拉尼婭正式成爲美國第一夫人以來,這個“沉睡的小鎮”在好奇遊客和記者們的推動下已經成了熱門景點。依靠推出以梅拉尼婭爲特色的食品和商品,或是充當梅拉尼婭故居的導遊,不少當地人都獲得了額外的收入。

梅拉尼婭的雕像坐落於塞夫尼察鎮郊外,是39歲的美國觀念藝術家布拉德·唐尼(Brad Downey)的作品。

唐尼稱,這是全世界第一座獻給梅拉尼婭·川普的紀念雕像。而這座雕像的特殊之處在於,它實際上是用一棵活着的椴樹樹幹雕刻完成的。

澳大利亞廣播公司(ABC)在當天報道中稱,唐尼僱傭了當地一位名叫阿勒斯·祖佩維奇(Ales Zupevc),外號爲“馬克西”(Maxi)的工匠,後者根據唐尼的要求,用電鋸把樹幹“雕刻”成了梅拉尼婭身穿藍色連衣裙站在樹樁上揮手的樣子。

 

樹幹上的“梅拉尼婭”(視覺中國)

從雕像的動作和外觀來看,它應當是在模仿梅拉尼婭在2017年1月川普宣誓就任美國總統的典禮上的樣子。當時梅拉尼婭身穿的就是一身藍色高領連衣裙。

 

川普就職典禮上的梅拉尼婭(視覺中國)

此雕像一經面世立刻引發了當地人的圍觀,不過他們似乎普遍不怎麼滿意。

有當地人向媒體抱怨稱:“它看起來根本不像梅拉尼婭……這是個藍精靈(smurfette)吧?太丟人了……”

一位24歲的建築系學生則吐槽:“如果這玩意兒造出來是爲了搞笑的,那他們算是成功了。”

不過也有人從雕像中解讀出了正面的含義。66歲的卡塔琳娜(Katarina Klenovsek)說:“你知道這個雕像爲什麼能象徵梅拉尼婭嗎?因爲它就像真正的梅拉尼婭一樣,從一個塞夫尼察的小女孩開始攀登上了美國的頂峯。”

 

雕像引發了當地居民的圍觀(視覺中國)

面對爭議,雕像的作者唐尼表示:“我能理解人們爲什麼覺得雕像外貌跟本人差得有點遠,但最終結果是絕對漂亮的。”

他說,在這裏看到的山川與河流,梅拉尼婭在小時候也同樣看到過。

 

“梅拉尼婭”眺望“故鄉的山川與河流”(視覺中國)

不過唐尼也提到,自己創作這一雕塑的目的是“希望與美國的政治局勢進行對話”。他強調,梅拉尼婭本人就是一名移民,但她卻和一名致力於減少移民的總統結婚了。

工匠馬克西也表示,自己和梅拉尼婭在同一個月出生在同一家醫院,但他現在的工作通常是修管道。

“面對現實吧,”他說,“她(梅拉尼婭)擁有半個美國,可我卻什麼都沒有。”

 
Bookmark and Share
|
關閉