北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

乘客拍下視頻:飛着飛着,達美航空一客機引擎零件掉了

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 05:54   鳳凰網

 
自動播放

【文/觀察者網王愷雯】

當地時間7月8日,達美航空一架32年機齡的麥道MD-88客機,在從亞特蘭大飛往巴爾的摩的途中遇到引擎故障,緊急迫降北卡羅來納州羅利市,所幸機上148名乘客無人受傷。

這次故障讓機上乘客驚慌不已,美國有線電視新聞網(CNN)稱,有人甚至已經拿起手機給家人發“遺言”。

一名機上乘客拍下了引擎發生故障時的驚險畫面,視頻顯示,疑似發動機的“鼻錐(Nose Cone)”脫落,卡在發動機進氣口不停彈跳,發動機也迸發出火花。

乘客艾弗裏·波奇(Avery Porch)描述當時的情況,稱在聽到轟鳴聲後,就看見煙霧涌入機艙,“那時候我們真的開始慌張了”。她的男友則說,儘管知道飛機上沒信號,但仍拿出手機給母親發短信“我愛你”。

該架飛機執飛的是DL1425航班,美國聯邦航空管理局發言人說,這架麥道MD-88飛機於當天下午2:20左右安全降落在羅利達勒姆國際機場。

飛機着陸後,乘客被安排登上一架飛往巴爾的摩的備用航班。達美航空表示,出現故障的飛機引擎已更換,預計將於當地時間10日上午恢復使用。

達美航空在一份聲明中稱,機組人員是在獲知一個“飛機引擎出現問題的跡象”後,出於謹慎決定着陸,併爲讓機上乘客轉機導致的不便道歉。

商業內幕網站稱,達美航空一名發言人最初將此次事件描述爲輕微事故,並將此次改道迫降定性爲預防措施,不過後來該公司證實是飛機左引擎出現故障。

美國廣播公司(ABC)援引航空專家約翰·考克斯(John Cox)的話說,發動機“鼻錐”鬆動脫落實屬“罕見”。但他表示飛機沒有墜毀危險,因爲所有飛機都能在一個引擎失效的情況下繼續飛行。

 

麥道MD-88飛機圖源:航空信息網站aeroinside

航空公司信息網站airfleets資料顯示,達美航空的這架MD-88飛機註冊號爲N906DL,機齡32.4年,於1987年4月24日接收。

麥道MD-88飛機是應達美航空要求,從麥道MD-80改進而來的機型,後者是由美國麥克唐納·道格拉斯公司在DC-9-50基礎上發展起來的新系列雙發發動機引擎中短程客機。

全球航空公司目前正在逐步淘汰麥道MD-80飛機,美國航空已將最後一班MD-80航班安排在9月初。

達美航空也在逐步淘汰MD-88和MD-90,到今年年底,預計其79架MD-88飛機中的40架將退役。

 
Bookmark and Share
|
關閉