北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普又出驚人言論:“腎臟在心臟內”

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 03:42   鳳凰網

 
自動播放

【文/觀察者網趙挪亞】

一語驚四座。繼“月球是火星一部分”和“獨立戰爭時期就有飛機”等言論以後,川普10日演講時再出驚人之語,整句話字面上可以理解爲“腎臟在心臟中有特殊的位置”(the kidney has a very special place in the heart)。

這一言論迅速引起了推特網友們的羣嘲,稱他“無知”且“尷尬”的言論,破壞了國家信譽。但有英國媒體指出,這可能只是川普個人的“獨特表述”,想要表明政府關心美國社會中的腎臟健康問題,而非真的不知道腎臟在人體內的位置。

據英國《衛報》7月10日報道,當天川普在華盛頓簽署了一項行政命令,旨在改革國家的腎臟治療行業,併爲美國政府節省數百萬美元。

在簽署行政命令前,川普發表了演講。

他在演講中表示:“2017年腎病已經成爲了美國的第九大死因,爲這些患者、他們的親人以及所有受腎病影響的人,我們與你們一起戰鬥,我們決心提供世界上最好的治療。”

演講接近尾聲時,川普感謝議員們在腎臟醫療上做出的努力。

“你們在腎臟治療上花了那麼多功夫,非常特別,腎臟在心臟裏有一個特別的位置。”

《衛報》一本正經地“科普”說,根據“美國國家腎臟基金會”的知識普及網站顯示,每個人有兩個腎臟,且生長在“脊柱兩側,緊貼腹後壁”。

在推特上,美國媒體“Vox”的記者阿隆·魯帕爾(Aaron Ruapr)對這一視頻進行了轉發,目前這條推特已經獲得了2萬多個贊、6000多轉發以及8000多條評論,評論中一邊倒地嘲笑川普。

一名網友直截了當地表示:“這是白宮的尷尬時刻,他前所未有的無知破壞了我們國家的信譽。”

 

當然,有人諷刺地比較隱晦:“川普就像一個正在發表讀書報告的7年級學生,但他沒有讀過這本書。”

 

有網友將此番言論,與川普之前的言論結合起來:“火星是月球一部分(川普原話爲‘月球是火星一部分’,觀察者網注),腎臟在心臟之中,還好,川普不在天王星之上。”

 

還有人把川普和前總統布什進行了對比......“和川普比起來,布什就像一個桂冠詩人。川普的腦子就像瑞士芝士。”

 

不過,《衛報》指出:“看起來川普並不真的相信腎臟位於心臟之中,總統可能是在以自己獨有的怪異表述,強調腎臟健康問題在美國民衆中的重要性。”

根據美國國家公共廣播電臺(NPR)10日報道,川普簽署的新行政命令,將會從預防腎病、透析治療和腎臟捐贈三個方面,對美國現有的腎臟治療進行改革,建立新的醫療支付模式,增加可供移植的腎源數量,並鼓勵患者在家接受透析,而非在費用昂貴的醫院或治療中心進行治療。

值得一提的是,據CNN報道,美國第一夫人梅拉尼婭曾在去年5月14日接受過腎臟手術,處理腎臟的血管栓塞問題,該次手術相當成功,沒有引起併發症。

NPR分析稱,臨近2020年大選,高昂的醫保成本已成爲兩黨最關注的問題之一。川普將降低醫療相關費用價格作爲其政府政策之一,其目的在於迎合選民,加碼連任。

 
Bookmark and Share
|
關閉