北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

7歲當CEO!美國小男孩靠垃圾分類走上“人生巔峯”

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 03:34   鳳凰網

 

瑞恩·希克曼(圖源:臺媒)

海外網7月16日電 近日,垃圾分類成爲大火的議題,而美國有一個小男孩靠垃圾分類當上CEO的故事也受到媒體關注。他從3歲開始就對垃圾分類產生濃厚興趣,7歲成立垃圾回收公司,致力於環保事業的他還被授予“青年奇蹟”大獎,登上美國熱門節目。

據美國CNN報道,這名“垃圾小王子”名叫瑞恩·希克曼(Ryan Hickman),來自美國加州,他從3歲起就在父母的指導下學會了垃圾分類。小瑞恩對垃圾分類展現出了無比的熱情,將家裏所有瓶瓶罐罐都進行分類處理。

有一天瑞恩竟對父親提出:“爸爸,不如我來幫鄰居分類塑料瓶吧?”第二天一放學,瑞恩就拿着塑膠袋挨家挨戶去收塑料瓶,除了一些重物需要父親幫忙之外,其他事情都是他親力親爲,還樂在其中。

就這樣,越來越多人被瑞恩的行爲和堅持所打動,紛紛加入其中。眼看業務越做越大,瑞恩的爸媽便決定乾脆幫兒子註冊一家公司專門回收廢品。辦公地點就設在家裏,瑞恩當CEO,老爸負責創意,老媽負責業務。

 

瑞恩和他的員工(圖源:臺媒)

“瑞恩的回收公司”就此誕生,瑞恩每天都會和爸媽出去“拓展業務”,並對收回來的塑料瓶進行清洗、曬乾、分類裝載,累積到一定的數量再運到回收場賣。在他們的小區裏,常常可以看到瑞恩穿的綠色的T恤衫,開着小車在路上穿梭。

自從公司成立之後,瑞恩越做越有動力,公司也越來越有規模,不僅有綠色T恤衫,還有正規的網站,連垃圾桶都帶有自家公司的標示。

 

瑞恩開着小車(圖源:臺媒)

幾年下來,瑞恩已經回收了340萬個塑料瓶,總重達31噸,賣出的錢約合人民幣8萬元。

對於這些錢,瑞恩有自己的規劃,一部分捐給了慈善機構,另一部分用來添購一臺大型垃圾車,剩下的就是自己日後上學的費用,但這些都還不是瑞恩的終極目標。

瑞恩參觀海洋哺乳動物中心後,瞭解到海洋污染十分嚴重,他當下決定,用自己的方式解救海洋生物。他開始在官網販賣公司的文化衫,並把所有的收益都捐給了太平洋哺乳動物中心,沒想到這一賣竟然供不應求,銷量非常好。

同時由於T恤衫的販售,讓越來越多人開始關注海洋環境的保護。瑞恩被聘請爲太平洋海洋哺乳動物中心的形象大使,爲公益代言,而且他還被CNN授予“青年奇蹟”大獎,還登上了美國熱門節目“艾倫秀”。

不過,瑞恩也並沒有因爲這些光環而迷失了方向,他至今還堅持每天挨家挨戶收垃圾,週末還會和爸爸到沙灘撿垃圾。(海外網/樑毅)

 
Bookmark and Share
|
關閉