北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普又開炮:民主黨那4個女議員是“末日四騎士”

http://dailynews.sina.com   2019年07月18日 00:47   鳳凰網

 
自動播放

【文/觀察者網趙挪亞】

剛說自己“骨子裏沒有種族主義”,川普又雙叒在推特和選舉活動上攻擊起了民主黨的四名女性議員......

7月17日,川普在推特上引用了路易斯安那州共和黨議員約翰·尼利·肯尼迪(此人和肯尼迪家族沒有任何關係,觀察者網注)的比喻,不僅將奧馬爾、奧卡西奧-科爾特斯、特萊布和普萊斯利這四名女議員形容爲“神經有問題”,還將他們稱爲毀滅民主黨的“末日四騎士”(也可稱爲天啓四騎士)。

17日,在川普舉辦的一場競選活動中,他繼續攻擊四名女議員,而人羣中響起了“送她回去”的呼聲。美國有線電視新聞網(CNN)報道稱,這裏的“她”指的就是索馬里出生的議員奧馬爾。

視頻編輯:周千千

在演講中,川普表示:“這些左翼的思想家們,將我們的國家視爲邪惡力量。他們想要毀掉我們的憲法,削弱我們的軍隊,抹去那些支撐我們偉大國家的價值觀。”

CNN分析稱,川普在2020年大選到來的時間點攻擊四名女議員,是爲了迎合、煽動“白人至上”主義,從而爲自己的選舉鋪路。

末日四騎士,來源於聖經中的《啓示錄》,書中描述,這四名騎士會在“末日”之時到來,將戰爭、饑荒、瘟疫和死亡帶給接受最終審判的人類。

川普在推特中寫到:

 

 

 

據美國《國會山報》17日報道,肯尼迪16日在一檔新聞節目上說出這段話。當時,儘管肯尼迪表示認同川普的看法,但他也承認,後者“不應當與議員們產生爭執。”

同時,他還表示:“我以前就告訴過總統,少發推特並不會讓你的大腦損壞。但總統先生已經決定了,(推特)就是他與外界交流的方式。”

第二天,川普就在推特上引用了肯尼迪的比喻。

實際上,川普此前攻擊四名民主黨有色人種女議員,要她們“回自己國家去”的言論,已經在美國政壇引起軒然大波,各方紛紛站隊。

7月16日,由民主黨掌控的美國衆議院以投票的方式通過決議,譴責川普對四名有色人種女議員的“種族主義言論”。

 

此前,四名女議員召開新聞發佈會,回應川普的言論圖自IC Photo

值得一提的是,在這份決議書的投票過程中,有4名共和黨議員決定站在民主黨一邊,支持譴責川普。

除這份譴責案以外,美國衆議院議長南希·佩洛西也在給同事的一封信中寫道:“這個週末,總統刷新了他的下限,對國會議員說出了粗鄙之語……衆議院絕不允許總統如此描述來到我國的移民者。”

在譴責川普的決議通過之後,衆議院的共和黨隨即發動“反擊”。他們以“南希·佩洛西的言論違反了禁止議員在衆議院直接攻擊總統的規定”爲由遞交了一份譴責決議。

不過,儘管所有共和黨議員都對這份決議投了贊同票,但由於共和黨在衆議院只是少數黨,這份決議還是沒能獲得通過。

CNN將川普近期的言論稱爲“醜惡的選舉計劃”,稱他的這一系列舉動都是爲了迎合“白人至上”主義,卻全然不顧現在美國越發緊張和分裂的種族關係。

 
Bookmark and Share
|
關閉