北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國亡命逃犯無端槍殺中國留學生 面臨19項刑事指控

http://dailynews.sina.com   2019年07月18日 01:56   鳳凰網

 

美國亡命逃犯奧斯汀·布坦在猶他州無端槍殺中國留學生,面臨19項刑事指控。(圖源:《丹佛郵報》)

海外網7月18日電 美國猶他大學中國留學生郭宸瑋遭亡命逃犯無端槍殺案日前有了新進展。25歲的兇手奧斯汀·布坦(Austin Boutain)被從猶他州押送至科羅拉多州,面臨19項刑事指控,預計未來幾天內出庭受審。

據美國《丹佛郵報》報道,布坦於當地時間週三(17日)抵達科羅拉多州,目前被關押在傑斐遜縣監獄。根據傑斐遜縣地方檢察官辦公室消息,預計布坦將在未來幾天內出庭,聽取針對他的19項刑事指控的意見,19項刑事指控包括兩項一級謀殺罪、三項嚴重搶劫罪以及三項嚴重機動車盜竊罪等。

報道稱,2017年10月30日,布坦和妻子凱瑟琳(Kathleen)在科羅拉多州殺害一位63歲的男子米歇爾·英格爾(Mitchell Ingle)後,逃到猶他州,在猶他大學附近的峽谷裏搭起帳篷。之後,布坦和妻子決定劫車前往田納西州。

尋找獵物多時後,凱瑟琳無故離開。布坦隨後走向時年23歲的郭宸瑋的車,敲車窗問是否見到了自己的妻子。郭宸瑋和車內一位女性朋友沒有回應。布坦勃然大怒,拔槍就射擊,郭宸瑋脖子中彈身亡。

 

經調查後,猶他州警方隨後對布坦和凱瑟琳發出逮捕令,兩人於2017年萬聖節(11月1日)前夕在猶他州首府鹽城湖被捕。2018年9月12日,布坦與檢察官達成認罪協議,承認殺害郭宸瑋以及綁架等指控。此外,布坦還面臨在科羅拉多州殺害另一名男子。根據認罪協議,他將被判處終身監禁,不得假釋,認罪協議允許他免於死刑。

郭宸瑋來自北京,曾在猶他大學校內國際學生中心擔任助理顧問。由於郭宸瑋平時熱心助人,得知他遇害消息後,不少朋友紛紛上社交媒體網站表達對事件的震驚和哀悼。中國駐美大使崔天凱在郭宸瑋遭遇槍擊身亡後表示高度重視,大使館積極進行各項後續工作。同時使館提醒在美中國留學生及華僑華人注意安全。

猶他大學校長珀鑫(David Pershing)事發後在致全校學生的聲明中表示:“郭同學是我們工程學院攻讀計算機預科的國際學生,原本前途一片光明。”珀鑫稱槍殺事件爲“毫無意義的隨機暴力”。(海外網姚凱紅)

 
Bookmark and Share
|
關閉