北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:川普和博爾頓衝突嚴重且矛盾不可調和

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 22:54   鳳凰網

參考消息網9月12日報道 美國《政治報》網站9月10日發表一篇題爲《川普爲何與博爾頓分道揚鑣》的報道稱,川普說他開除了這位國家安全顧問,但博爾頓說是他自己辭的職。無論事實如何,他們有着嚴重衝突,而且不可調和。

報道稱,數月來,福克斯新聞頻道主持人塔克·卡爾森一直在鼓譟川普總統開除約翰·博爾頓,告誡前者把一位在國家安全問題上與自己觀點不合的高級顧問留在班子裏是非常愚蠢的。

卡爾森及其他很多人,包括幾位政府高官,經常告誡川普說,博爾頓是職業鷹派,不僅不支持他的團隊,反而利用新聞媒體反對他。

報道表示,川普則告訴這些人:他欣賞博爾頓在談判中的風采,因爲他認爲博爾頓嚇倒了美國的對手,比如伊朗。但是,他讀到和看到新聞報道,說博爾頓在所有問題上——從美朝會談到美國從敘利亞撤軍乃至謀求與伊朗領導人坐下來會談——都與政府政策存在分歧時,他勃然大怒。

據報道披露,經常與總統及政府其他高官對話的前陸軍副參謀長傑克·基恩上將說:“如果存在這種公開分歧,而且在一個又一個問題上不斷分歧,那麼我認爲會對人的心理產生累積影響,可能導致交流減少。”

報道稱,政府內外人士皆認爲,歸根結底正是聽到媒體報道說博爾頓建議總統不要在戴維營與塔利班領導人會面成爲轉折點。按照總統的說法,他採納了自己顧問的意見才決定取消會面並停止談判;聽到博爾頓居功自傲,說自己影響了總統的決定,川普大爲惱火。

報道表示,博爾頓離職,說明了川普對自己在國家安全問題上的判斷能力信心漸增,而且對於如何兌現競選承諾減輕美國海外干預力度,川普的緊迫感也越來越強。博爾頓看問題的角度不同,而且毫不掩飾。兩人都對自己的信念同樣堅定,事實證明矛盾不可調和。

 

博爾頓的發言人對此未予置評,但是這篇報道是根據採訪近十二位政府官員以及與總統關係密切的人後整理而成。

博爾頓的批評者,包括卡爾森,還利用此次事件敦促總統迅速行動。報道稱,他們告訴總統他是泄密者。其他政府人士也有同樣擔心,有時會因爲擔心博爾頓及其盟友利用信息交流當作武器而不讓他們參加敏感會議。

博爾頓的前任赫伯特·麥克馬斯特曾努力遵守傳統程序,在關鍵問題上由總統提出一系列辦法,並且列出每種辦法的相關風險;而博爾頓的做法卻截然不同,他喜歡私下裏向總統提出自己的指導建議。雖然很多人抱怨麥克馬斯特開會太多,可是在博爾頓的管理下,國務卿邁克·蓬佩奧曾經跟同事開玩笑,要啓動自己的國家安全委員會程序填補博爾頓留下的空缺。(編譯/鄭國儀)

 
Bookmark and Share
|
關閉