北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全美約5萬通用工人大罷工 川普“勸和”:趕緊談協議

http://dailynews.sina.com   2019年09月16日 03:35   鳳凰網

【環球網報道 記者 侯佳欣】據英國廣播公司(BBC)報道,由於全美汽車工人聯合會(UAW)與美國最大的汽車製造商通用汽車(General Motors)未能就工資、待遇等方面達成協議,約5萬名工人計劃於16日開始罷工。此事也受到美國總統川普的關注,川普敦促雙方,“趕快聚到一起,並且達成協議!”

 

 

(BBC報道截圖)

報道稱,這是通用汽車自2007年以來首次大規模停工。全美汽車工人聯合會副總裁特里·迪特告訴記者,“我們不會對此掉以輕心。這是我們的最後手段”。

 

 

(通用工人罷工。圖源:路透社)

此次罷工因何而起?這還要從雙方此前進行的談判說起。

BBC報道稱,全美汽車工人聯合會與通用汽車公司爲期4年的合同於本週末到期。此前,雙方就工資、醫療保健、就業保障等問題一直在進行談判。

關於談判結果,據《洛杉磯時報》報道,雙方在一份新的四年期合同上存在很大分歧。迪特表示,“我們支持公平的工資,我們支持負擔得起的、優質醫療保健,我們支持(得到)我們應得的利潤。”

通用汽車方面則表示,該公司已經提出了加薪及投資工廠等條件。通用汽車將增加70億美元的工廠投資,從而可以創造5400個新職位,部分職位將由現有員工填補。該公司還表示,他們將提供更高的利潤分成,“全國領先”的健康福利,以及每人8000美元的合同改簽補償。

由於談判未能達成一致,16日早,超過4.9萬通用汽車工人計劃舉行罷工,關閉美國9個州的33個製造廠以及22個零件配送倉庫。《洛杉磯時報》稱,目前尚不清楚罷工將持續多久。

此事也受到美國總統川普的關注。他15日晚在發文回應稱:“通用汽車與全美汽車工人聯合會之間又開始了。趕快聚到一起,並且達成協議!”↓

 

Bookmark and Share
|
關閉