北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

希爾頓酒店前CEO巴倫·希爾頓去世 終年91歲

http://dailynews.sina.com   2019年09月22日 00:51   鳳凰網

 

 

希爾頓酒店前CEO巴倫·希爾頓去世。(圖源:名利場)

海外網9月22日電 當地時間週四(19日),希爾頓酒店前CEO、美國慈善家巴倫·希爾頓(Barron Hilton)在洛杉磯的家中去世,終年91歲。

綜合美國福克斯新聞網、英國《每日郵報》等外媒21日消息,巴倫·希爾頓的兒子、慈善機構康拉德·N·希爾頓基金會主席史蒂文·希爾頓(Steven M. Hilton)發表聲明宣佈了父親去世消息,稱“他的一生充滿了冒險和非凡的成就,希爾頓家族爲失去這樣一位傑出人物感到悲痛。”

 

 

巴倫·希爾頓和孫女帕麗斯·希爾頓。(圖源:福克斯新聞網)

巴倫·希爾頓的孫女、好萊塢女星帕麗斯·希爾頓(Paris Hilton)在Ins上發文向祖父致敬,稱“祖父是一位傳奇人物,有遠見、聰明、英俊、善良,過着充滿成就和冒險的生活。”

 

 

帕麗斯·希爾頓的發文向祖父致敬。(圖源:福克斯新聞網)

巴倫·希爾頓於1927年10月23日出生於達拉斯。1937年,他與父親康拉德·N·希爾頓(Conrad N. Hilton)一起搬到了洛杉磯。二戰期間他曾在海軍服役,發展出對業餘攝影的熱愛,並愛上了飛行。1966年,他接任希爾頓酒店集團董事長兼首席執行官。在經營家族企業的30年裏,他做了很多房地產收購與合併,擴大了商業帝國。

希爾頓也是洛杉磯電光隊的創始人,當時他以25,000美元的價格購買了該特許經營權。並幫助構思團隊的閃電標誌。爲了接管希爾頓酒店,他於1966年出售該球隊。

巴倫·希爾頓還是知名的慈善家,他有8個孩子,15個孫子女和4個曾孫女。(海外網 姚凱紅)

Bookmark and Share
|
關閉