北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

打破百年規矩!美副總統車隊橫穿禁車島嶼 當地人怒了

http://dailynews.sina.com   2019年09月23日 00:41   鳳凰網

 

 

彭斯(圖源:GETTY)

海外網9月23日電 日前,美國副總統彭斯前往密歇根州的麥基諾島演講,而他的一個舉動卻引發軒然大波。在這一禁止汽車通行超過1個世紀的島上,彭斯不僅乘坐了汽車,車隊竟然還包括多達8輛車。當地民衆對此相當憤怒,直言美國副總統的做法“令人作嘔”,等同於是對他們的“侮辱”。

綜合美國《國會山報》等媒體報道,上週六(21日),彭斯的車隊(包含8輛汽車)橫穿麥基諾島,前往島上的一座大飯店。值得注意的是,自1898年以來,麥基諾島就禁止除雪地車以及應急服務車以外的車輛通行,當地居民通常會坐馬車、步行或是騎自行車出行。甚至在1975年,時任美國總統傑拉爾德·福特總統在訪問該島時也遵守規定,選擇坐馬車出行。

 

 

麥基諾島當地人通常會會坐馬車、步行或是騎自行車出行(圖源:GETTY)

禁止使用機動車被認爲是麥基諾島的獨特魅力,並使這裏變成了一處旅遊天堂。在看到本國副總統公然置禁令於不顧後,當地民衆也是出離憤怒。

曾擔任密歇根州民主黨主席的馬克·布魯爾當天早些時候發推稱彭斯一行人的舉動“滑稽可笑”,並認爲這是“不尊重麥基諾島的傳統”。衆議員拉希達·特萊布直接稱美國副總統的車隊“令人作嘔”。

 

 

彭斯的車隊出現在麥基諾島上(圖源:《每日郵報》)

除了一些政客,其他網友也對彭斯車隊的行爲表示難以理解和不滿。前福克斯新聞主播蘇斯特倫稱:“麥基諾島上出現了車隊??!!怎麼會這樣?你們應該谷歌一下麥基諾島……”還有一位網友直言:“作爲密歇根州本地人,看到有人坐汽車出現在麥基諾島上,我無法解釋這對我們來說是多麼的侮辱。這就像吃晚餐時,把骯髒的鞋子放在別人可愛的餐桌上一樣。”

(海外網 張霓)

Bookmark and Share
|
關閉