北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普這句“我偉大與無人能及的智慧” 被網友玩壞了…

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 01:35   鳳凰網

【文/觀察者網 張晨靜】

爲了緩解各界對“美國從敘利亞北部撤軍”決定的擔憂,川普7日發推警告土耳其不得采取任何越界行爲,否則將徹底摧毀該國經濟。在實施言語威脅的同時,川普仍不忘吹噓自己一波,自詡“偉大與無人能及的智慧(in my great and unmatched wisdom)”。這一極具川普風格的自戀言論一出,瞬間就被推特網友們玩壞了……

《時代》新聞雜誌報道截圖

誇耀自己對川普來說並不是什麼新鮮事,他曾一度稱自己是天才,且是一個“精神狀態非常穩定的天才(stable genius)”。

面對外界對“美國從敘北撤軍”決定的批評,10月7日一早,這位“穩定的天才”便發推解釋說:

“正如我之前的強硬表態,再重複一遍,如果土耳其採取了在我偉大與無人能及的智慧看來越界的任何行爲,它的經濟將被徹底摧毀與消滅(我以前就這麼幹過!)

他們必須與歐洲和其他人管好被俘虜的‘伊斯蘭國’戰士與其家屬。美國已經做出了超過所有人預料的貢獻,包括佔領‘伊斯蘭國’100%的土地。是時候讓地區的其他人、尤其是一幫有錢國家,自己保護自己了。偉大的美國!”

對於川普形容自己擁有“偉大與無人能及的智慧”,英媒《衛報》諷刺稱,他“對自己的才智做了謙虛的聲明”。

《衛報》報道截圖

這一自戀言論在推特上也被廣大網友調侃。有人不可思議地說到:我的天!!白宮裏有沒有醫生聽到他這麼說話?有沒有人有勇氣去幹涉一下!

“我將徹底摧毀和消滅土耳其經濟”,不要說他是總統了,這是一個有理智的人說的話嗎?

配圖翻譯:唐納德,藥物治療時間到了。

“偉大與無人能及的智慧”?到底誰會在精神正常的情況下說出這種話??!!

有網友諷刺性地貼出了2017年川普不戴墨鏡和任何防護措施,仰頭直視日食的照片。

嗯……這就是“偉大與無人能及的智慧”

還有網友認爲,把川普和童話《綠野仙蹤》裏的奧茲法師相比是十分恰當的,他們都是靠撒謊和欺騙獲得權力的老人,甚至他們倆看起來還很像!

 

另有網友表示,這兩條推特總有一天會被放到博物館的玻璃櫃裏,用來“歌頌”有史以來說過最愚蠢的言論。

 

當地時間6日晚,白宮突然宣佈美軍將撤出敘利亞北部的“附近區域”,並允許土耳其在此“採取進一步的長期行動”。

依據白宮聲明,美國將“不支持也不參與”土耳其即將在敘利亞北部展開的軍事行動,同時“也不會干涉”,因爲美國軍隊將不再在“附近區域”行動。

對此,美國前任負責協調打擊極端組織“伊斯蘭國”(IS)聯合行動的總統特使佈雷特·麥格克(Brett McGurk)抨擊川普的決定是魯莽的,並稱這是送給美國對手——俄羅斯、伊朗、IS的禮物。

參議院共和黨領袖米切爾·麥康奈爾也表示,倉促撤軍只會令俄羅斯、伊朗、(敘利亞)阿薩德政府獲益。法國政府也警告,撤軍會增加極端組織“伊斯蘭國”捲土重來的風險。

Bookmark and Share
|
關閉