北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

種族歧視?美國白人中學生參觀非裔博物館朝非裔贊助者吐口水

http://dailynews.sina.com   2019年10月14日 02:38   鳳凰網

上週五,一名美國白人中學生在參觀位於華盛頓的史密森非裔國家歷史和文化博物館時,對一名非裔贊助者吐口水,導致其全團被驅逐出博物館。

 

 

圖片來源:視覺中國

據國會山報10月13日報道,康涅狄格州謝爾頓中級學校的校長狄娜·馬克斯(Dina Marks)在推特上聲明,一名白人男性學生對着陽臺吐口水,吐到了一名黑人遊客的身上。她在表示這種行爲“愚蠢,冷漠,不成熟且完全不合適”,但她同時稱這不是針對個人的種族歧視。

週五晚間,馬克斯僅表示在這次“不幸的事件”之後學生們已經回到了旅館,她還寫道:“我們的學生不是壞人,我們今晚非常傷心。”然而她並沒有立刻對此事做出評論。

負責人克洛埃表示一百個學生和十二個監護老師都被逐出(Kick out)了博物館,在與“BuzzFeedNews”的電話採訪中,克洛埃稱這名學生已被送回家中,其他學生將繼續他們的行程。他承諾將會基於校規對這名學生進行處罰,但以隱私爲由拒絕提供更多的信息。

但當地的民權領袖表示,在一所三年前新開放的,用於表彰非裔美國人貢獻和對遊客進行黑奴歷史教育的博物館內吐口水,本身就是一種種族歧視。

據芝加哥論壇報10月11日報道,全國有色人種協進會(Ansonia Valley, NAACP)的主席格雷格·約翰遜(Greg Johnson)稱,事件發生的地點證明這不是一起中性的幼稚行爲。

“他在華盛頓紀念碑和林肯紀念堂可沒有朝其他人吐口水。”約翰遜在週六的採訪中說道:“這完全不尊重他人,並且是一個人對他人做出最可恥的行爲。這不但是謝爾頓市的恥辱,更是康涅狄格州的恥辱。”

克洛埃認爲除了紀律問題之外,更多的問題出在教育如何處理此類事件上,他認爲作爲一名教育工作者應該教導學生,他們生活在一個多元文化的世界中。他同時提到在謝爾頓學區內,35%的學生是有色人種。

 

 

約翰遜則指出,這是短短几周內,在謝爾頓的少年羣體中發生的第三起類似事件。上個月,謝爾頓學區對Snapchat上的一張照片進行了調查。照片上一名黑人女孩做着帶有種族歧視色彩的下流手勢。而另一個年輕人在社交媒體上使用了對黑人的蔑稱(N-word)並且沒有被禁止。

克洛埃在週六發佈的聲明中表示這次事件是否是一場惡作劇還是種族歧視依舊不清楚。他說:“在我們的世界裏不友善的行爲常常被原諒,只因爲它‘是一個玩笑’,而那個被吐口水的人可能不會將這一行爲看作玩笑。”

在芝加哥論壇報的採訪中,約翰遜表示謝爾頓有根深蒂固的種族歧視,而缺少問責就是“孩子們發瘋的原因”。謝爾頓市的居民帕蒂·克朗(Patty Crown)則提及,上個月在印第安納州韋斯特波特縣(Westport)一所高中發現了納粹標誌。

然而,謝爾頓市的市長馬克·勞雷迪(Mark Lauretti)在週六一次採訪中表示,這些事件都是孤立的,他並不認爲存在種族問題。

Bookmark and Share
|
關閉