北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

時隔5年相距2000公里 美國主人與寵物貓奇蹟重逢

http://dailynews.sina.com   2019年11月21日 00:59   鳳凰網

 

 

寵物貓薩沙(圖片來源:福克斯新聞網)

海外網11月21日電 日前,美國俄勒岡州波特蘭一位名叫烏索夫的男子與他失蹤五年之久的寵物貓薩沙奇蹟重逢。令人驚訝的是,這隻貓是在與波特蘭相距近兩千公里的新墨西哥州聖達菲被發現的。

據美國福克斯新聞網報道,當地時間週二(19日),烏索夫在聖達菲動物收容所的幫助下,終於再次見到了自己丟失五年的寵物。聖達菲當地的動物服務組織先前發現了這隻六歲大的貓在街邊流浪,脖子上並沒有戴項圈。隨後,收容所在對它進行檢查時發現這隻貓身上攜帶有微型芯片。通過芯片,工作人員發現它的主人竟是遠在兩千公里之外的烏索夫。

“完全不可能,”烏索夫一開始驚訝地說道,“那不可能是我的貓。肯定是系統出了故障。”然而,在聽到收容所工作人員描述這隻貓的溫和性格之後,烏索夫立即斷定這很有可能是他走失的寵物。工作人員表示,這隻黑貓起初並不是很情願被帶回收容所,不過它的身體情況看起來很健康。

烏索夫現在正在醫學院學習,無法請假專程去聖達菲接回薩沙。幸運的是,美國航空公司聽聞了這段神奇的故事,並立即提出免費將薩沙和收容所的公關人員基達一起送到波特蘭。航空公司發言人布萊辛表示,他們很榮幸能夠爲這段團聚貢獻一份力量,併爲故事畫上完美的句號。

烏索夫計劃讓薩沙與它一起長大的老朋友,一隻名叫塔拉的拉布拉多犬重聚。雖然薩沙已經走失多年,但他相信塔拉依舊能夠回憶起當年的摯友。

他還談起了與薩沙相遇的經歷。他早年決定去領養一隻貓,並在收容所見到了當時還略顯邋遢的薩沙。他說道:“當時它的耳朵裏面長滿了毛,身上也全是蟲子。”儘管如此,薩沙還是很快融入了家庭生活,天天在門口搖着尾巴迎接它的主人。據烏索夫描述,薩沙是一隻喜歡往外跑的貓,它失蹤的那天晚上正是跑到了外面去玩耍。“我當時以爲薩沙被外面的野狼吃掉了,爲此還傷心了好久。”他回憶道。

收容所的基達稱,多虧了薩沙身上的微型芯片,它才得以與主人團聚。動物收容所和寵物醫院等機構只需要五美元就可以給寵物植入芯片,並在其中輸入主人的聯繫電話。他表示,只要主人的聯繫方式時刻保持更新,像這樣的奇蹟總有一天會發生。(海外網 趙健行)

Bookmark and Share
|
關閉