北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美太空軍新制服公佈, 遭網友“羣嘲”

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 00:28   鳳凰網

新成立的美國太空軍有了新制服。上月,美國總統川普宣佈美國太空軍正式成立,成爲美軍第六個軍種。近日,太空軍通過社交平臺公佈新制服,不想卻引發網友“羣嘲”。

據報道,太空軍18日通過社交媒體“推特”公佈新制服照片,口吻不乏期待之情,稱“第一套制服銘牌已經抵達五角大樓”。照片中可見,制服採用林地迷彩圖案,手臂和胸部繡有“美國太空軍”字樣的徽章。

太空軍通過官方賬號公佈新制服設計。

新制服公佈後,引發網友熱烈討論,不少網友發出“靈魂質問”:太空軍新制服就長這樣?

林地迷彩的設計旨在幫助軍人融入作戰環境,因而有網友質疑,考慮到理論上太空軍作戰的環境,太空軍制服顏色應該選擇黑色。

一位“推特”用戶反問:“他們之前到底有沒有看到過太空啊?”

網友將迷彩和黑色圖片列在一起,要求認真看看、學會區分。

還有“熱心網友”將迷彩圖片和黑色圖片放在一起,說“我知道這很難理解,但是左邊是迷彩圖片,右邊是太空的圖片。認真看看學會區分吧”。

面對網友大量調侃,太空軍也坐不住了,通過社交平臺解釋,稱新制服“利用目前陸軍和空軍的制服”,並“節省設計和生產新制服的成本”,“太空軍人和地球上的軍人看起來很像”。

對於這一解釋,網友們並不買賬,調侃、反諷繼續發酵。

網友調侃獲得1萬多點贊。

有網友稱,“你想在太空找到多少棵樹啊”,獲得1萬多名網友點贊。還有網友批評稱,“到了太空,就沒人聽到你這麼荒謬的說辭了”。還有網友表示“對綠色太失望了”,並貼出星空圖案T恤的圖,稱“很顯然,這樣的圖案才能在太空中提供更多僞裝”。

太空軍似乎“不甘示弱”,通過官方賬號和網友“互懟”。

有網友說,“既然要省錢,那爲啥不解散太空軍呢,我們也不需要啊。”

太空軍賬號與網友“互懟”。

太空軍則回覆說:“我舉個例子吧,你看看GPS。”

還有網友說:“抱歉我想問問,爲什麼我們在太空需要迷彩呢?”

太空軍解釋道:“太空軍是在地面上,就像空軍和陸軍那樣工作,因此利用了其制服。”

太空軍再次進行解釋,稱新制服“利用目前陸軍和空軍的制服”,並“節省設計和生產新制服的成本”。

2018年3月以來,成立太空軍就是川普心心念唸的工作重點之一。這一提議受到前宇航員和前高級軍事官員的批評,但也不乏支持者。去年12月,川普簽署2020財年國防授權法案,宣佈正式成立太空軍。

川普曾表示,太空軍將幫助美國軍隊在“世界上最新的作戰領域”“遏制侵略”。所謂太空軍,並不是計劃將作戰部隊送入太空,而是保護美國用於通信和監視的數百顆衛星。

考慮到這點,也有網友相對平靜,稱鑑於目前沒有將太空軍送入太空的計劃,因此穿這套制服的人員仍在地球——迷彩並不一定要達到實際僞裝的目的,這只是美國軍人的傳統樣式。

網友心中的制服樣子。

自由撰稿人兼海軍退伍軍人謝莉•卡波恩稱,“那些不停地說太空中不需要迷彩的人純屬外行,不是每個人都要飛上太空的,夥計們。”

2020財年美國國防預算中,約撥給太空軍4000萬美元。美國空軍部長芭芭拉•巴雷特曾表示,太空軍將包括約1.6萬名空軍和文職人員。空軍官員稱,未來18個月,將確定太空軍和太空司令部的確切職責分工。

Bookmark and Share
|
關閉