北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍將幫多個州改建臨時醫院:預計3、4個星期完成

http://dailynews.sina.com   2020年03月21日 06:06   鳳凰網

【文/觀察者網 白紫文】面對美國惡化的新冠疫情,紐約州州長安德魯·科莫(Andrew Cuomo)曾呼籲學習中國,動用國家力量救災。當地時間20日,美國包括紐約州在內的4個州先後發佈了“居家隔離令”,影響美國近四分之一人口。同一天,美軍高級軍官表態,美軍計劃幫包括紐約州在內的多個州將一些建築改造成臨時醫院,預計花費3、4個星期的時間完成,並可能爲紐約州送去10000張醫用牀位。

綜合美國有線電視新聞網和《洛杉磯時報》報道,美國陸軍工程兵團總指揮官託德·西蒙尼(Todd Semonite)中將20日在五角大樓舉行的新聞發佈會上表示,爲減緩地方醫院因新冠病毒患者增多而面臨的壓力,美國陸軍工程兵團將把賓館和校舍等建築改造成臨時醫院。

“我們認爲,這項工作我們花3、4個星期能做完,我們會盡可能快速完成。”西蒙尼對記者表示。

西蒙尼稱,陸軍工程兵團已經爲這類設施改建計劃開發好了合同和標準設計,以加快進程。

“這是一項無比複雜的任務,但我們不能弄得太複雜,要越簡單越好。”西蒙尼稱,他們的工作是把空的旅館、大學校舍等建築改造得能夠滿足重症醫護需求,而將由各州自己負責確定改造哪些建築並僱傭相應的醫護人員。

此前,紐約州州長科莫在星期一的新聞發佈會上,提出了要陸軍工程兵團幫忙改建臨時醫院、並增加醫用牀位。“如果不這麼做,大家都知道會發生什麼事情:醫院很快就將超過負荷。”科莫表示。截至20日上午,紐約州確診人數超過7000人,死亡35人。

對此,西蒙尼20日回應稱,“我們正在討論增加10000張牀位的事,爲了紐約州考慮,我們確實應該送去這些牀位,但這不是我能決定的,而需要FEMA(聯邦應急管理局)來決定牀位配額,我們會按照FEMA的要求去做。”

對於改建醫院,西蒙尼確認說,他們目前已經在查看了紐約的幾處建築,包括位於紐約市曼哈頓地區的大型會展中心“賈維茨展覽中心”。

此外,西蒙尼還表示,多個州都在提出類似的支援請求。

“我們沒法所有地方都支援到,因此我們需要聯邦政府幫我們排出優先級,這樣聯邦應急管理局才能把我們派去正確的地方。這必須在幾周內完成,不能拖上幾個月。”

“我們看到加州、華盛頓州的情況很糟糕,我們已經去過了新澤西……我們在關注哪些地方最需要我們,這些地方我們會優先前往。”

《洛杉磯時報》稱,除紐約州以外,目前“醫院改造”計劃將要協助的州還包括新澤西、加利福尼亞、華盛頓等15個州。

“我們在儘快行動,很多州長表示疫情高峯將在4月中旬來臨。”西蒙尼稱。

星期五一早,美國國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper)表示,31個州的州長已啓用了共超過4000人的國民警衛隊,協助對抗疫情。

美國國民警衛隊官員稱,接下來的幾個星期,出動的國民警衛隊人數將激增。

Bookmark and Share
|
關閉