北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普:我們國家死亡的人可能比世界大戰時還多

http://dailynews.sina.com   2020年04月01日 03:25   鳳凰網

“其實沒什麼可樂觀的,但我要給這個國家的人一些希望。”

在美國暴發新冠肺炎疫情早期,美國總統川普曾被外界批評淡化新冠病毒威脅。據美國《國會山報》報道,在當地時間3月31日的記者會上,川普反駁了“自己此前一再給出樂觀預測使得民衆產生了一種錯誤的安全感”說法,他表示,自己希望給人們帶來希望。

視頻截圖視頻截圖

川普說,“我想變得(心態)積極一點。我可不想消極。我是一個(心態)積極的人”。他同時把自己稱作“國家的啦啦隊長”。

《國會山報》報道截圖《國會山報》報道截圖

《國會山報》稱,川普在1月與2月的大部分時間裏都在淡化新冠病毒的威脅。他曾多次表示病毒(傳播)是可控的,且會隨着天氣轉暖而消失,“奇蹟般”地消失。他還一度將美國新冠肺炎死亡病例數與普通流感進行比較。而隨着美國病例數激增,川普似乎已經意識到疫情的嚴重性。

據此前報道,在31日當天的記者會上終於承認新冠病毒比流感更“兇殘”,“它不是流感。它很兇殘。”

根據美國約翰斯·霍普金斯大學公佈的實時疫情數據,截至美國東部時間4月1日1時37分,美國累計新冠肺炎確診病例爲189624例,其中死亡病例爲4080例。

未來美國疫情的發展趨勢如何?同樣在當天的記者會上,白宮應對新冠疫情工作組成員黛博拉·伯克斯展現的數據模型顯示,如果美國政府不採取緩解措施,美國死亡病例可能會達220萬。而採取干預措施的話,死亡人數可能在10萬到24萬之間。美國國家過敏和傳染病研究所主任安東尼·福奇稱,這一數字爲“我們的真實數字”,但承諾盡一切可能來減少這些數字,努力使死亡率曲線低於預期。

川普則描述未來的兩週將是“非常糟糕、痛苦的兩週”,他表示,“這兩週可能會非常糟糕,這將是非常糟糕的兩週,又或許是3周,這將是我們從未見過的3周。”“你會在隧道盡頭看到一些光亮,但這一定會是非常非常痛苦的兩週。”

在記者會上,川普還將疫情與美國南北戰爭相比:“南北戰爭時期我們失去了60萬人,這次如果我們什麼都不做,死去的人可能會是這個數字的好幾倍。但我們確實採取了一些行動,希望死亡人數能夠少一些。但我們國家現在可能死亡的人數比我們在世界大戰時(死的人)還要多,所以其實沒什麼可樂觀的,但我要給這個國家的人一些希望。”

Bookmark and Share
|
關閉