北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

曾說口罩不能防新冠病毒,美衛生總署負責人改口了

http://dailynews.sina.com   2020年04月01日 06:18   鳳凰網

【環球網報道 記者 朱夢穎】曾經發推說新冠病毒不能有效防止新冠病毒傳播的美國衛生總署負責人傑羅姆·亞當斯改口了。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間4月1日早上,亞當斯在ABC新聞網《早安美國》節目上坦承,美國疾控中心(CDC)正在“重新審視”健康的人是否應該佩戴口罩以防止新冠病毒傳播的問題。一直以來,美國疾控中心都堅持,“不建議健康人士戴口罩來保護自己免於患上呼吸道疾病(包括新冠肺炎)“。

傑羅姆·亞當斯資料圖傑羅姆·亞當斯資料圖

“起初,疾控中心、世衛組織和我們辦公室(指美國衛生總署)基於當時關於口罩是否能夠防止新冠病毒傳播的最佳科學依據,建議普通公衆不要戴口罩。”他首先說道。

報道提到,上個月,亞當斯曾發推呼籲美國人停止購買口罩,“它們並不能有效地防止普通公衆感染新冠病毒,但如果醫務工作者無法獲得口罩去照顧患病的患者,這將把他們和我們的社區置於危險之中!”

不僅如此,美國疾控中心也在其官網上發佈的“預防與治療”指南中明確寫道:“疾控中心不建議健康人士戴口罩來保護自己免於患上呼吸道疾病(包括新冠肺炎)。出現新冠病毒肺炎症狀的人應戴口罩,以幫助防止疾病傳播給他人。對於衛生工作者和在封閉環境中(在家中或在醫療護理機構中)照顧他人的人,戴口罩也是非常重要的。”

但報道稱,今天,亞當斯的衛生官員已經對新冠病毒有了更多的瞭解,這可能促使他們改變對公衆的建議。

“現在,我們已對這種疾病有了瞭解,我們將進行調整(對公衆的建議),並且我們已經瞭解到,存在大量的無症狀傳播(者),因此我們要求疾控中心重新審視,更多的人佩戴口罩是否可以阻止這種疾病傳染其他人。”亞當斯在節目中說。

接着,他還補充說:“疾控中心正在研究,是否應該建議更多的人在外出時佩戴口罩。”他表示,“如果外出時需要戴口罩,請理解一下,你們仍然不要戴N95口罩。你們戴的N95口罩,它可能就是從急需它來照顧患者的醫護人員手中拿走的。”

Bookmark and Share
|
關閉