北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國政府下令:對外援助醫療物資全部調頭回國

http://dailynews.sina.com   2020年04月01日 09:08   鳳凰網

  據美國“政治”網站(Politico)3月31日報道,美國政府下令美國國際開發署(USAID)暫停向海外運輸醫療防護用品,並要求已在路上的調頭運回美國。

  據報道,上週,爲美國醫生和護士提供防護用品的一名川普政府官員向泰國尋求援助時,卻被電話那頭泰國官員困惑的聲音告知,美國發送的類似物資(到目前爲止,兩批中的第二批)正在前往曼谷的途中。

  報道稱,川普的助手得知消息後感到十分震驚,他們立即叫停了這批貨物的運輸,並下令審查美國援助程序。

  美國副總統彭斯(Mike Pence)很快意識到,美國政府還需要採取另一措施:他命令其工作人員要確保,美國的這些審查程序不會對正在向美國提供援助的國家造成阻礙。

  據直接參與討論的人士透露,彭斯領導的白宮新冠病毒特別工作組仔細審查了向各國發出的所有援助物資,這些國家此前要求美國提供抗擊疫情所需個人防護用品。有官員說,美國政府還暫停了美國國際開發署(USAID)向海外運輸的醫療防護用品,並要求仍在路上的將運回美國。

  在加強審查之際,美國衛生保健工作者抱怨,確診病例激增,口罩、護目鏡和手套嚴重短缺。民主黨政客批評川普政府向其他國家運送援助物資的計劃,同時大大低估了美國自身的需求。

  彭斯的發言人凱蒂·米勒(Katie Miller)說:“我們正在對寄送個人防護用品的時間地點進行全面調查,這是一件好事,因爲我們希望滿足國內需求。”

  在週一的特別工作組簡報中,美國總統川普強調,美國只向其他國家運送“我們不需要的東西”。他還宣佈:“我們將向意大利提供價值約1億美元的外科、醫療和醫院用品。”

  據報道,儘管美國已經處理了一些請求並交付了物資,但審查過程凍結了(對至少13個國家,包括越南,孟加拉國,洪都拉斯和菲律賓)已批准的與疫情相關的個人防護用品援助。美國官員也沒有被告知,如何向這些國家解釋原因。官員們承認,這樣做的危險在於,有可能損害美國與各國的關係,而這些國家可能會在未來向美國提供關鍵物資。

Bookmark and Share
|
關閉